втр 17 сентября 10:17
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Что посмотреть в кино на выходных

Что посмотреть в кино на выходных

Кадр из фильма «Рожденный стать королем»

Кадр из фильма "Рожденный стать королем"

Московские кинотеатры подготовили для своих гостей весьма обширную программу из сразу нескольких фильмов ужасов, биографии великого поэта, анимации, боевика с Николь Кидман, экранизации русской классики и других любопытных новинок. Выбирайте!

Рожденный стать королем

Очередная интерпретация истории о короле Артуре, его рыцарях и легендарном Экскалибуре. Красочная, захватывающая дух и местами очень забавная и трогательная.

Александр — нескладный и невезучий подросток 12 лет от роду. У него куча проблем, характерных для его возраста,  и он уже успел нажить себе врагов в лице самых крутых ребят в школе. А все из-за его доброго, мужественного сердца, желания помогать другим и неспособности пройти мимо чужой беды.

Однажды, улепетывая от хулиганов, он оказывается на пустыре, где совершает удивительную находку — меч в камне. К своему удивлению, мальчишке с легкостью удается извлечь тяжелый клинок. Тут-то и начинаются его необыкновенные приключения. Вместе с друзьями, среди которых окажутся и бывшие неприятели, парню предстоит сражаться за спасение целого мира.

Хрустальное небо вчерашнего дня

Пронзительная и воодушевляющая анимация от начинающего китайского мультипликатора Си Чао.

Ван живет в приморском городке, учится в старших классах и мечтает поскорее закончить ненавистную учебу. Его мало интересует собственное будущее, он не стремится получать хорошие оценки и усваивать новое. Единственное, чему он посвящает свое время — компьютерные игры и комиксы. А еще у парня есть талант — он прекрасно рисует. В один прекрасный день его назначают старостой в надежде, что юноша станет более ответственным.

В паре с ним будет работать очаровательная отличница Юи. Ван практически с первого взгляда влюбляется в свою напарницу, а она оказывается одной из немногих, кто способен разглядеть дар юного художника. Молодым людям предстоит многому научиться друг у друга.

Середина 90-х

Душевная и ностальгическая комедия — режиссерский дебют Джоны Хилла — звезды «Волка с Уолл-стрит» и «Парней со стволами», приправленный необычной съемкой, прекрасной музыкой и отличным актерским составом.

Будто бы снятая на камеру из тех времен, лента переносит нас в Америку 90-х годов и рассказывает о детстве, скейтбордах, неприятностях с копами и желании засунуть нос в комнату брата, несмотря на категорический запрет и риск будь спущенным с лестницы.

Водяная

Первый фильм в жанре фэнтези, съемки которого полностью проходили в Республике Татарстан. Сценарий пера Алексея Барыкина основан на эссе ученого-этнографа и литератора Каюма Насыри.

Маленькие брат и сестра со своей мамой приезжают на каникулы в небольшое татарское село. Местные жители знакомят ребят с обычаями и традициями этого края, а также рассказывают страшилки о населяющих его злых духах. В один из вечеров между членами семьи происходит ссора, мать уходит из дома и бесследно исчезает. Дети утверждают, что ее утащила в озеро злая Водяная…

Время возмездия

Главную роль в этом полном драматизма боевике исполнила блистательная Николь Кидман, которая здесь совсем не похожа на привычную нам диву с красной ковровой дорожки. По признанию критиков, это одно из лучших перевоплощений, которое им довелось видеть.

Ситуация складывается таким образом, что молодой и изящной Эрин приходится работать под прикрытием в одной из банд, промышляющих на улицах Лос-Анджелеса. Девушка до потери памяти влюбляется в своего «коллегу» по преступной группировке. Внезапно спланированная до мелочей спецоперация поворачивает не в то русло, и жизнь Эрин круто меняется явно не в лучшую сторону. Несколько лет спустя призраки прошлого возвращаются, и, ставшая сильной и жестокой, женщина выходит на тропу войны.

Пиковая дама. Зазеркалье

Ожидаемое продолжение вышедшего в 2015 году и ставшего довольно успешным ужастика «Пиковая дама: Черный обряд». В качестве режиссера второй части выступил сын звезды отечественного кинематографа Александр Домогаров-младший, для которого эта полнометражная работа стала дебютной.

Однажды группа беззаботных подростков, волею случая попавших в мрачную усадьбу, бывшую когда-то сиротским приютом, находят в одном из помещений, в которое им, разумеется, вход был воспрещен, пачку странных набросков и старинное зеркало. Приятели решают ради смеха вызвать Пиковую Даму, сами не подозревая, какую страшную силу пробуждают ото сна.

Несколько лет спустя новыми хозяевами особняка становятся молодая мать-одиночка и еще маленький сын. Довольно скоро женщина с ужасом осознает, что настоящая владелица их жилища открыла кровавую охоту на ее мальчика. Помощи ждать неоткуда, и ей придется вступить в страшную битву, чтобы спасти самое дорогое, что у нее есть.

В. Маяковский

Александр Шейн представляет свой собственный, далекий от классического, взгляд на биографию великого поэта, показанный глазами самого Маяковского.

Буквально в режиме реального времени актеры, среди которых Юрий Колокольников, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов и другие талантливые артисты, перевоплощаются в известных личностей прошлого, которые помогут зрителю проникнуть во внутренний мир литератора и попытаться понять его.

Добро пожаловать в Акапулько

Динамичный боевик, который смотрится на одном дыхании.

Мэтт Бут зарабатывает на хлеб разработкой компьютерных игр. Его карьера находится на грани краха и единственный шанс спасти ее — успешно представить и продать грандиозный проект на презентации в Нью-Мексико. Наш герой без раздумий отправляется навстречу своей судьбе, но, как на грех, на его пути уже в аэропорту встречается давний знакомый. Они решают отпраздновать это радостное событие, но не рассчитывают свои силы, и через несколько часов полета пришедший в себя Мэтт обнаруживает, что находится в Мексике, а за ним самим открыта охота.

Мужчину одновременно преследуют сотрудники спецслужб и бандиты. А все из-за некоего таинственного груза, который он, якобы, перевозил. Конечно же, не обойдется и без роковой красавицы, которая поможет поверить в себя и спасти мир.

Звонок мертвецу

Леденящий кровь триллер — экранизация бестселлера Себастьяна Фитцека.

Судмедэксперт Пауль Херцфельд во время очередного вскрытия находит в голове искалеченного трупа записку с телефонным номером. Позвонив по нему, он с ужасом выясняет, что его родная дочь похищена маньяком-психопатом, который оставляет подсказки в телах убитых им людей. Единственный шанс спасти Ханну и выжить самому — пройти безумный квест до самого конца.

Норм и Несокрушимые: Ключи от Королевства

Сиквел мультфильма 2015 года о приключениях забавного белого Мишки.

Норм удостоился чести стать правителем Арктики. Теперь ему должны торжественно вручить ключи от его Царства, а для этого новоиспеченному королю придется отправиться в Нью-Йорк, где и пройдет церемония.

Пользуясь отсутствием Норма, некий злодей, пользуясь его именем и обликом, совершает серию дерзких налетов. Разумеется, благородный медведь намерен восстановить свою репутацию и наказать преступников, но тут приходит еще одна беда — крупный концерн намерен превращать арктические льды в питьевую воду для продажи в бутылках.

Чайка

Майкл Майер решился экранизировать бессмертное произведение русского классика Антона Павловича Чехова.

Молодой писатель Константин Треплев приезжает в загородное поместье, где влюбляется в прекрасную Нину. Амбициозная девушка мечтает стать актрисой, но ее родители категорически против театральной карьеры дочери. Константин пишет и ставит пьесу специально для возлюбленной. На премьеру в усадьбу приходит 10 человек, и жизнь ни одного из них более не будет прежней, как и судьба самой Нины.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей