Карты есть. Пора уходить на Русский Север
Российская государственная детская библиотека. С 22 по 30 октября здесь пройдет выставка проектов финалистов конкурса фестиваля «Солженицынское пространство: мультимедийное измерение» / Фото: РИА Новости

Карты есть. Пора уходить на Русский Север

Афиша
Если вы хотели попасть в Арктику, но так и не осмелились, в главной библиотеке страны есть карты легендарных путей во льдах. Отследив историю открытия Севера, можно отправиться на встречу с мушкетерами в метро или познакомиться с Солженицыным.

Северные карты. Ст. Библиотека им. Ленина. Ул. Воздвиженка, 3/5 Российская государственная библиотека. С 19 октября уникальная выставка «Карты земель российского севера» расскажет историю трагического и героического исследования Арктики учеными. Экспозиция открыта с 11:00.

«Вход через выход». Ст. «Дубровка». Пересветов пер., 4/1 Галерея «Пересветов переулок». На картинах современных художников уживаются классические герои и современная жизнь во всех ее проявлениях. И вот уже мушкетеры караулят тоннели метро, а среди биб лейских сюжетов оказываются люди с автоматами. Выставка открыта с 20 октября с 11:00.

Пространство Солженицына. Ст. «Октябрьская». Калужская пл., 1, корп. 3. Российская государственная детская библиотека. С 22 по 30 октября здесь пройдет выставка проектов финалистов конкурса фестиваля «Солженицынское пространство: мультимедийное измерение». В центре внимания — жизнь великого писателя..

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen