Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
В фильме - шикарный актерский состав

Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов

Афиша
У поклонников хорошего кино при упоминании "Витьки Чеснока" и "Лехи Штыря" должно забиться сердце. Это правда мощное кино, очень необычное и правдивое - при всех режиссерских придумках.

В апреле фильм решили показать на широком экране еще раз - поскольку он обрел неожиданную "вторую волну славы" на фоне известия о том, что режиссер фильма Александр Хант получил премию Ника за 2017 год в номинации "Открытие года".  Показы организуют ВГИК-Дебют, Каро Арт и кинотеатр "Иллюзион". Смотрите расписание показов в "Авиапарке" - и обязательно найдете этот фильм там 12 и 14 числа, а в "Иллюзионе" - 12, 21 и 25-го. 

Картина и правда стоит того, чтобы ее посмотреть. Для выпускника мастерской Карена Шахназарова Александра Ханта фильм стал дебютным. За короткое время лента успела полюбиться зрителям и получить признание жюри на нескольких международных и российских кинофестивалях, а также завоевать награды нескольких престижных кинопремий.

 

В фильме - шикарный актерский состав: Алексей Серебряков, Евгений Ткачук, Ольга Лапшина, Роман Шаляпин, Наталья Вдовина. История начинается просто: Витька Чеснок, 27 лет от роду, паренек с детдомовским прошлым, который мечтает сбежать от «мешающих» ему жить жены и сына, был недолюблен в детстве, сердце его очерствело. И тут он встречает своего отца-уголовника, а теперь еще и калеку. Витька решает отвезти отца в дом инвалидов, не подозревая, какие приключения и опасности ждут их по дороге... Вот только ближайший подходящий для Штыря дом находится в 800 километрах. Так начинается дорожное приключение по современной Руси, которое постепенно превращается в духовное путешествие - путь прощения и переосмысления собственных ценностей.

Это комедия и драма, почти притча, великолепно снятая, яркая и нетривиальная. А для Ханта - яркий и основательных "вход" в кино. На дебют картина похожа мало: тут и пейзажи сняты рукой мастера, и общее видение многопластовой картины - ясное и незамутненное. Словом, работа явно не рядовая, что приятно. Рекомендовано к просмотру и... размышлениям.

Google newsGoogle newsGoogle news