«Убийства по пятницам»: Не шутите с садовниками
В фильме задействованы многие звезды российского кинематографа / Фото: http://www.tvc.ru

«Убийства по пятницам»: Не шутите с садовниками

Афиша

Почти каждый день нам приходится делать выбор, от которого зависит дальнейшая жизнь. Вот и Нина, научный работник ботанического сада, оказавшись перед выбором — помочь или пройти мимо — не может остаться равнодушной и с головой окунается в расследование загадочных убийств. В субботу, 17 ноября, в 17:10 на канале «ТВ Центр» смотрите премьеру детектива «Убийства по пятницам».

Нина (Антонина Дивина) работает в городском ботаническом саду. Ботаника для нее — это не просто увлечение, а призвание, образ жизни и даже семья. Наверное, именно поэтому ее пригласили стать садовником в старинной усадьбе Шелеховых. Владимир Шелехов (Андрей Ильин) — не просто бизнесмен, он наследник древнего княжеского рода и мечтает превратить усадьбу, доставшуюся ему по наследству, в настоящий музей. Нина с радостью принимает предложение и переезжает в усадьбу, чтобы восстановить роскошный сад и цветники. Вскоре музей становится местной достопримечательностью, а по пятницам для туристов открывают не только окрестности и сады, но и весь дом. И именно пятница становится роковым днем для всех жителей усадьбы: каждую неделю на семейном древе оказывается зачеркнутым одно имя и один из членов семьи оказывается убитым. Что это, страшное стечение обстоятельств, родовое проклятие или хорошо спланированное убийство? Это и предстоит выяснить находчивой садовнице…

— Нина — непростая девушка, — рассказывает исполнительница главной роли Антонина Дивина. — Она кандидат наук и старший научный сотрудник. Я очень люблю, когда мои героини владеют какой-то интересной профессией. Сразу в это погружаюсь, изучаю, смотрю, раскапываю. Понятное дело, что я умею сажать цветы у бабушки на даче, но тут были нужны серьезные развернутые знания. Я смотрела много разных программ про садоводство, училась правильно пользоваться профессиональными предметами во время работы, изучала растения, о которых рассказываю по сценарию. Мне хотелось, чтобы моя героиня во всем этом была подкована, увлечена.

«Убийства по пятницам»: Не шутите с садовникамиКадр из сериала «Убийства по пятницам» / Фото: www.tvc.ru

…Нину восхищает не только роскошный сад, но и младший сын хозяина, Андрей (Юрий Поляк). И когда его жизнь оказывается под угрозой, она решает, что пора во всем разобраться.

— Влюбленность в Андрея позволила Нине быть такой рискованной и отважной, — говорит Антонина. — Возможно, я сама не такая рисковая, как моя героиня, но это смотря в какие обстоятельства попасть. То, что нас с Ниной точно объединяет, — это неравнодушие к другим людям, желание помочь, если эта помощь действительно нужна.

В фильме задействованы многие звезды российского кинематографа: Андрей Ильин, Светлана Немоляева, Алена Яковлева, Тамара Акулова, Дмитрий Мазуров. По словам Дивиной, находиться на площадке с такими актерами — одно удовольствие:

— Мы прекрасно сработались и с актерами, и с режиссером Кареном Захаровым. Больше всего у меня было сцен с Юрой Поляком — моей экранной любовью Андреем Шелеховым. Мы отлично с Юрой поладили, постоянно подкидывали друг другу какие-то идеи. Очень приятно было видеть Светлану Немоляеву, в процессе она предлагала какие-то интересные смешные находки, это был очень интересный опыт.

Съемки детектива проходили в действующем музее-заповеднике «Горки Ленинские».

— Там очень красиво! — восхищается Антонина. — Кстати, пока мы снимали, рядом довольно часто проходили группы китайских туристов. Но мы друг другу не мешали (улыбается). Вообще, было множество интересных сцен, но одна из тех, что мне особенно запомнилась, — когда моя героиня в специальной теплице подробно рассказывает о ядовитых растениях. Мне было важно быть максимально увлеченной, я честно готовилась, учила названия этих растений. Я очень жду эту сцену, потому что она для меня была одной из самых дорогих, хотя тут не о чувствах, тут больше о любви к своей профессии.

Откуда в девушке-ботанике такая твердость характера? Каким было детство Нины? Кто помогает героине в расследовании убийств? И возможен ли счастливый финал кровавой семейной истории? Ответы на вопросы — всубботу, 17 ноября, в 17:10 на канале «ТВ Центр».

Google newsGoogle newsGoogle news