Удивлять гостей будем фестивалями
Сергей Шпилько (слева) с французом Мишелем Саленом обсуждают, какие мероприятия заинтересуют зарубежных туристов / Фото: Александр Казаков

Удивлять гостей будем фестивалями

Афиша
Более 123 тысяч туристов из Франции посетили Москву за прошлый год.

Об этом 28 марта на встрече с представителями французской туриндустрии сообщил первый замруководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Сергей Шпилько. По его словам, сейчас поток гостей из Европы находится в стагнации. Хотя интерес к Москве у иностранцев высокий.

— В последние годы у европейских туристов пользуются все большей популярностью музей-заповедник «Коломенское», ВДНХ, — рассказал «ВМ» Серегей Шпилько.

Делегатам из Франции он представил и другие интересные объекты столицы.

— Обратите внимание на наши городские парки. Сегодня это настоящие культурные центры, — отметил Шпилько, отдельно остановившись на фестивалях, которые проходят в столице. Французов заинтересовали реконструкции рыцарских турниров.

— Москва — красивый город.

Многое, на что стоит посмотреть, есть все необходимые условия для туристов, — признался «ВМ» владелец туристической фирмы Мишель Сален из Франции. — Но пока у нас есть серьезная проблема с визами. Многие покупают путевки «в последнюю минуту», а визу в Россию выдают в течение трех недель. Это долго.

КСТАТИ  

В прошлом году Москву посетили более 17 миллионов туристов, как иностранцев, так и наших соотечественников. По-прежнему активно растет туристический поток из Юго-Восточной Азии. Пока лидирующие позиции занимает Китай. В прошлом году в Москве побывали более 230 тысяч гостей из КНР. Динамично растет число туристов из Индии, а также стран, с которыми у России заключен безвизовый режим, например, из Израиля.

Google newsGoogle newsGoogle news