пн 21 октября 16:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Премьера на Первом! «Русский ниндзя»: новый сезон!

Рождаемость в Москве выросла на шесть процентов

Названы районы Москвы с самыми высокими зарплатами

Медведев рассказал, что у российской экономики все в порядке

Дочь Талызиной опровергла информацию о микроинсульте у актрисы

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса

Бесплатные мастер-классы пройдут для детей в парках Москвы

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Опрос установил, сколько россиян считают себя «жертвами перестройки»

Оксана Федорова показала купание супруга в ледяной воде

Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Нагиев впервые в истории «Голоса» встал на колени перед участницей

Премьера на Первом! «Русский ниндзя»: новый сезон!

«Русский ниндзя» — российская версия культового формата Ninja Warrior

Кадр из телепередачи «Русский ниндзя»

Первый канал и «Красный квадрат» представляют премьеру нового сезона самого экстремального проекта на российском телевидении — «Русский ниндзя»! Гора Мидорияма, покорить которую удалось лишь считаное число раз за всю историю шоу в мире, ждет новых героев, а на вершине ее нетронутым с прошлого сезона лежит главный приз в 5 миллионов рублей!

«Русский ниндзя» — российская версия культового формата Ninja Warrior. Шоу о сильных телом и духом (формат телекомпании Tokyo Broadcasting System (TBS)) приобрело мировую известность благодаря фирменной полосе препятствий, которая усложняется от этапа к этапу и которую венчает финальное испытание — гора Мидорияма. За всю историю проекта в разных странах Мидорияма покорилась лишь девяти экстремалам (при этом один из них поднялся на нее дважды). Первым победителем стал японец Казухико Акияма, покоривший Мидорияму в 1999 году (лишь в 4-м сезоне шоу). В последний раз на Мидорияму поднимались в 2016 году, это сделали сразу трое участников вьетнамской версии шоу.

— Число желающих принять участие в этом году превысило три тысячи человек! Мы проводили кастинги в несколько этапов, на протяжении всего лета, и не только в Москве, но также в Сочи и Екатеринбурге. Как и в первом сезоне, мы очень благодарны за сотрудничество спортивным инструкторам и всей команде проекта «Гонка героев», консультировавшей нас в процессе проведения кастинга, — рассказывает генеральный директор медиагруппы «Красный квадрат» Илья Кривицкий. — В итоге к участию в отборочных испытаниях проекта «Русский ниндзя» было допущено 315 смельчаков, каждый из которых получит шанс пройти знаменитую полосу препятствий и побороться за победу!

 Большинство тех, кто участвовал в кастингах, не являются профессиональными спортсменами (около 90%). Это представители самых разных профессий, никак не связанных со спортом / Кадр из телепередачи «Русский ниндзя»

 Большинство тех, кто участвовал в кастингах, не являются профессиональными спортсменами (около 90%). Это представители самых разных профессий, никак не связанных со спортом

ФОТО: Кадр из телепередачи «Русский ниндзя»

Большинство тех, кто участвовал в кастингах, не являются профессиональными спортсменами (около 90%). Это представители самых разных профессий, никак не связанных со спортом. Претенденты съехались на кастинги со всей страны и из-за рубежа. Самому молодому участнику «Русского ниндзя» 18 лет, самому возрастному — 70. Наравне с другими кастинг прошли несколько человек с ограниченными физическими возможностями. Успешно выдержали кастинги также известные спортсмены, ведущие, актеры и музыканты: фигурист Роман Костомаров, телеведущая Алла Михеева, фигуристка Татьяна Волосожар, футболист Евгений Алдонин, телеведущая Марина Ким, певец Влад Топалов и другие.

Проект разбит на три стадии: отборочную, полуфиналы и финал. В сравнении с первым сезоном полоса препятствий станет протяженнее. Она усложняется от этапа к этапу, препятствия становятся все коварнее, ужесточаются и требования к их прохождению. У каждого участника есть лишь одна попытка. Правила — пройти полосу строго «на голых руках», не упасть в воду и уложиться в отведенное время. На отборочной стадии отсеивается примерно три четверти участников, а до финала доходят лишь единицы самых крепких, ловких и удачливых.

Съемки проекта, как и год назад, пройдут в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот», пожалуй, единственном месте, где оказалось возможным разместить столь грандиозную полосу препятствий.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина