Кипелов отмечает юбилей концертом
«Отец» российского хэви-металл вне возраста / кадр из клипа группы Кипелов «Выше»

Кипелов отмечает юбилей концертом

Афиша
Вечером 9 декабря РЕН ТВ покажет телеверсию нашумевшего концерта кумира.

Недавно ему исполнилось 60, но «отец» российского хэви-металл вне возраста. Солидную дату он встречал не за столом и не в окружении близких, а в окружении самых близких - то есть зрителей и слушателей, дав концерт. Группа "Кипелов" вспомнила даже те песни, которые исполнялись ей считанные разы. И они попали в запись концерта! Если вы захотите послушать их - просто включите РЕН ТВ. 

Валерий Александрович Кипелов - ну уж позвольте назвать Маэстро так, как того заслуживает юбиляр, - начинал свою карьеру в ансамблях «Лейся, песня» и «Поющие сердца». Но тесновато ему было в этом репертуаре, рвался он выше, вверх, в другую музыку! И когда на всю страну загремела «Ария», то это, считай, «загремел» его голос - ведь 17 лет он был солистом в одной из самых успешных российских хэви-металл-групп!

15 лет назад он создал новый проект. Рядом с ним были коллеги по «Арии». Группа «Кипелов» мгновенно завоевала любовь публики, собрав под свои знамена всех, кому нравился и протест, и правда, и резкость, и ветер в парусах. О себе Кипелов говорит словами песни: «Я - свободен. И это правда». По его словам, это ощущение не снимает с него различных обязательств, их достаточно много, но во всем, что касается творчества, эта свобода абсолютна.  

Смотрите концерт группы «Кипелов» в спецвыпуске «СОЛИ» – в это воскресенье, в 00:00.

Google newsYandex newsYandex dzen