чт 19 сентября 16:50
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Фестиваль классической музыки «Классика plus» пройдет в Коломенском

Фестиваль классической музыки «Классика plus» пройдет в Коломенском

Анна Кискачи — клавесинистка, пианистка, исполнительница на исторических клавишных инструментах

Пресс-служба мероприятия

В начале июля  2019 года пройдет Третий фестиваль классической музыки «Классика plus» в Коломенском. Концерты уникального по формату проекта станут одним из самых значимых событий в музыкальной жизни музея-заповедника. Вечера, атмосфера которых будет совершенно особенной, отличной от всех других концертов в музее, пройдут в уютном шатре у Дворца царя Алексея Михайловича.

3 июля известная клавесинистка Анна Кискачи в ансамбле с Паулой Пинн (блокфлейта, Германия) и Августом Крепаком (барочная виолончель) исполнят красивую, насыщенную программу из музыки Баха, Корелли, Меалли. Для Коломенского это уже не первый концерт, который пройдет с участием австрийских музыкантов. 

Паула Пинн — молодая блокфлейтистка и, невзирая на возраст, ее смело можно назвать музыкантом самого высокого класса. Август Крепак — участник различных проектов в области старинной музыки, играет в ансамблях Gnessin Baroque и Barocco Concertato. Анна Кискачи — клавесинистка, пианистка, исполнительница на исторических клавишных инструментах, лауреат и обладатель специального приза «за лучшее исполнение концерта Мартину для клавесина с оркестром в финале») престижнейшего международного конкурса «Пражская Весна».

10 июля в рамках фестиваля выступит Ансамбль солистов Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова, в чьем исполнении гости услышат прекрасные камерно-инструментальные произведения Моцарта, Гайдна и Чайковского.

Для любителей классической музыки «Классика plus» станет одним из самых ожидаемых концертов коломенского лета и это неудивительно: прекрасная музыка, необычный формат и особая атмосфера шатра, а также изысканные десерты и напитки, предлагаемые в буфете — все это вместе традиционно станет прекрасным подарком для москвичей и гостей столицы.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя