- Город

Дойти от Раневской до свинки Пеппы

Сергей Собянин рассказал, будет ли Москва расширяться дальше

Папа Римский заявил, что молится за успех встречи «нормандской четверки»

Москвичам рассказали об аномальной погоде на следующей неделе

Авторы закона о домашнем насилии подготовили для него ряд поправок

Сын Валерии попал в крупное ДТП под Петербургом

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Названы профессии, которые приводят к преждевременному старению

Дойти от Раневской до свинки Пеппы

«ВМ» представляет вам лучшие программы и фильмы, которые появятся в эфире отечественных каналов.

ФОТО: www.sxc.hu

Так же смешно читать и ее афоризмы. Ничто в них не потеряло актуальности, да и посмеивалась Фаина Георгиевна все больше над собой. К 120-летию актрисы ТВ-Центр показал в субботу прекрасную передачу. (Кстати, сегодня на канале начинаются премьеры, так что следите за программой!) Увы, правда — Фаина Георгиевна не сыграла за свою жизнь ни одной суперкрупной роли.

Она была и осталась «королевой эпизода», невероятно избирательной даже при их выборе. Но главное — позволяя себе говорить не то, что нравится, а то, что хочется, она оставила на память о себе огромное количество высказываний, не имеющих шансов постареть. Была в ее юморе особенность — он был тонок, но не имел «скрытой фиги», «второго дна». Эта прозрачность и стала залогом его долгожительства.

Что пришло на смену — всем хорошо известно. Пошлость, обряженная в синтетические шелка. Ах, как хотелось бы услышать комментарии Раневской по поводу наложенных на репризы наших комиков заранее записанных взрывов гомерического хохота в тех местах, когда по замыслу должно стать смешно! На все эти «бурные рукоплескания» в знак одобрямса после двусмысленных намеков на нижеплинтусное «это». Увы, грустнее неудавшейся шутки может быть лишь организованный на нее отклик. И вот тут острому язычку Фаины Георгиевны явно было бы где разгуляться.

Но я с огромным удовольствием посмотрела бы с ней даже не современные юмористические передачи, а передачи детские, и особенно мультфильмы, в работе над которыми гениальная «фрекен Бок» также была крайне строга к себе. Из «хитов» уходящего сезона я с восторгом оценила бы с ней «свинку Пеппу» на канале «Карусель», тем паче что этот не новый уже английский мультсериал позиционируется как «необыкновенно смешной и добрый», обещая «подарить прекрасное настроение малышам и их родителям».

Если ли кто не в курсе, этот «очень смешной» мультик рассказывает о жизни семьи свиней, нарисованных левой ногой — косорылых, каких-то генно-модифицированных чудищ. Глаза у них на одну сторону, пятак на лбу, другие жители звериного городка тоже явно мутанты. Дети же готовы смотреть мультик часами, что взрослых порой устраивает. Лишь объективные признают, что зрелище зомбирует детей, что не может не напрягать.

Ничего особенно плохого в мультике нет. Но почему-то считается, что юмор для детей должен быть тупым. А на скрытые в мультике посылы обращают внимание не все, хотя их полно. Например, брат Пеппы, уродец Джордж, закатывает истерику, и папасвин тут же выполняет все его требования. Ну как такое не понравится детям! А мы еще критиковали нашу «Машу и Медведя» — за то, что Маша иной раз добивается желаемого через слезы! «Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского!» — говорила Раневская.

Мы смеемся, когда положено, а детей учит свинству хрюшка Пеппа, «очень милая», по мнению многих психологов. Астероид имени Раневской летит где-то высоко-высоко. Думаю, ему тоже смешно смотреть на этот наш «прогресс».    

Новости СМИ2

Сергей Хвостик

«Покрошить» Запашного

Игорь Воеводин

Маршал Конев и пустота

Олег Капранов

Что общего у соцсетей и порно

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи