ср 18 сентября 21:36
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

В кино впервые покажут режиссерский вариант культовой ленты «Про рок»

В кино впервые покажут режиссерский вариант культовой ленты «Про рок»

Фильм номинирован на кинопремии «Ника», «Золотой Орел», «Белый Слон»

Кадр из фильма «Про рок»

19 мая в 20:00 в большом зале киноцентра «Октябрь» состоится специальный показ культового фильма «Про рок». Главной «фишкой» вечера станет public talk режиссера фильма Евгения Григорьева и музыканта Олега Нестерова (группа «Мегаполис») на тему «Алхимия творчества: истории про мечты, которые осуществились».

Нестеров и Григорьев поделятся личным опытом: где искать вдохновение, как устроен творческий процесс, при каких обстоятельствах он заходит в тупик и как оттуда выбираться. Присоединиться к разговору и задать вопросы смогут все желающие. А настроиться на беседу о самореализации сначала поможет само кино, которое повествует о трех молодых группах, которые идут к своей мечте. Впервые в «Октябре» покажут режиссерскую версию фильма. 

Музыкант Олег Нестеров о фильме: «Я не снимался в фильме, но был впечатлен, когда его посмотрел. Те пару десятилетий, которые я провел в студии и на сцене, помогая другим музыкантам, эти десятилетия уложились всего в два часа фильма. Важные моменты творческого пути показаны очень легко, простым языком и главное – с улыбкой. 

Мы посмотрим вместе этот удивительный фильм и порассуждаем с режиссером о том, как рождается музыка, как человек становится готовым ее впускать. Мы будем говорить об очень простых, но очень значимых вещах, и это не будет цитирование учебников, скорее, это будет практикум, основанный на годах, проведенных с артистами, взгляд изнутри. Уверен, что в этот вечер кто-то обязательно поймет для себя что-то очень важное».

Режиссер Евгений Григорьев о событии: «19 мая «Про рок» станет камертоном разговора о судьбе художника, разговора, который никогда не повторится, но точно будет полезен всем, кто сейчас в поисках своего пути. И забавно, что фильм будет как бы «на разогреве», — все как на настоящем рок-концерте. И, конечно, 19 мая будет уникальный вечер. Потому что Олег Нестеров будет размышлять».

«Про рок» — это фильм-антидепрессант о выборе своего пути. Ироничный блокбастер про мечты и обстоятельства вечно молодых и вечно пьяных. А также трагикомедия о поколении тридцатилетних.

Трое музыкантов, отобранных на кастинге рок-звездами (Владимир Шахрин, Сергей Бобунец и другие), 5 лет идут к успеху через видимые и невидимые препятствия. На пути к мечте они встречают кумиров, муки творчества, любовь, безденежье и легкие алкогольные напитки. 100 процентов остроумной правды на киноэкране.

Фильм номинирован на кинопремии «Ника», «Золотой Орел», «Белый Слон», получил Гран-при кинофестиваля «Движение» и спецприз кинофестиваля Rusdocfilmfest-3 в Нью-Йорке.   

В фильме снимались группы: Cosmic LATTE, Городок Чекистов, Сам себе Джо, а также: Владимир Шахрин («Чайф»), Сергей Бобунец («Смысловые галлюцинация») и Андрей Котов («Агата Кристи»).

Билеты на событие для зрителей доступны на сайте киноцентра «Октябрь». Подробнее о проекте можно узнать на сайте.

Справка

Олег Нестеров — музыкант, поэт и композитор, лидер группы «Мегаполис», глава рекорд-лейбла «Снегири».

Евгений Григорьев — кинорежиссер, режиссер театра, вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ РФ, основатель кинокомпании «Первое Кино».

 
 

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?