Я буду долго гнать велосипед, на площади его остановлю
года. Светлана Прокопенкова и ее дочери Вера и Люба (слева направо) катаются на самокатах. Глава семьи Андрей едет на велосипеде / Фото: Нечаева Наталия «Вечерняя Москва»

Я буду долго гнать велосипед, на площади его остановлю

Афиша
Не спешите прятать велосипеды в чулан — они вам еще пригодятся! В субботу, 30 сентября, в парке «Сокольники» развернется масштабный фестиваль личного транспорта.

Велосипеды и самокаты уверенно завоевывают мегаполисы, составляя серьезную конкуренцию автомобилям. Сегодня каждый пятый москвич активно пользуется городским прокатом или рассекает дороги на собственном двухколесном транспорте. Велосипед из способа развлечения или поддержания спортивной формы превратился в полноценное средство передвижения.

В 12:00 Фонтанная площадь парка превратится в фестивальную зону с мастер-классами и зрелищными показательными выступлениями. Профессиональные спортсмены продемонстрируют гостям свои умения, а также дадут полезные советы. Праздник «Московский трансформер» соберет велосипедистов, роллеров, скейтеров и любителей самокатов со всей столицы. Здесь можно будет выучить новый умопомрачительный трюк или даже починить своего «верного коня» — в парке будут работать ремонтные мастерские.

На фестивале ждут не только тех, кто уже активно пользуется альтернативными видами транспорта, но и тех, кто только выбирает свой «путь». Они смогут наглядно оценить возможности каждого: в течение дня состоится массовый заезд представителей различных видов городского транспорта. Велосипедисты, роллеры, самокатчики и лонгбордисты проследуют организованной колонной по территории парка. Среди участников — велоклуб «32 спицы», велоклуб МГУ, Федерация лонгбординга, Федерация роллер-спорта, сообщество городских самокатов Let’s kick, сообщество электрического транспорта Eltreco и школа джамперов Bocking Coach.

Организации расскажут о значимости альтернативных видов транспорта и общественном договоре между различными сообществами.

Прийти в «Сокольники» можно как со своим велосипедом или самокатом, так и без. Если вы решите присоединиться к празднику, в парке работают точки аренды, где их всегда можно одолжить. В развлекательной части программы запланированы выступления диджеев и творческих коллективов.

Фестиваль — отличный способ провести время с семьей или друзьями. Занятие здесь найдется всем — от мала до велика. Активный отдых на свежем воздухе взбодрит и подарит энергию на следующую неделю.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen