сб 21 сентября 17:05
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Непрофессиональные водители исполнят трюки каскадеров в шоу «Россия рулит!»

Непрофессиональные водители исполнят трюки каскадеров в шоу «Россия рулит!»

Ведущими шоу станут Николай Фоменко и Полина Максимова

Пресс-служба НТВ

Канал НТВ начинает потихоньку открывать свои секреты нового сезона. Одной из «фишек» на этот раз станет масштабное праймовое шоу, суть которого в том, что на российском телевидении впервые (!) пройдут испытания непрофессиональные водители. Им придется совершить невероятное и показывать трюки, с которыми раньше справлялись только самые опытные каскадеры.

Страшно? Ну да, немного. Для НТВ этот проект, получивший название «Россия рулит!», станет крупнейшим запуском развлекательного шоу за последние два сезона. Съемки стартуют на этой неделе в Москве. Они пройдут в самом большом съемочном павильоне с действующим автодромом и трибунами для зрителей. У каждого участника есть шанс продемонстрировать талант вождения перед профессиональным жюри и выиграть главный приз.

Это автомобильное шоу — совместное детище телеканалов НТВ и «Авто Плюс», созданное при участии российской программы развития российского автоспорта SMP Racing. Основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг своей радости от создания такого проекта не скрывает.

— Мы рады объявить о запуске нового уникального шоу, которое создаем совместно с профессиональными телевизионными командами НТВ и «Авто Плюс». Наша задача — популяризация автоспорта в России. И мы уверены, что выпуск такого телепродукта — один из лучших способов решения этой задачи. Высокий уровень шоу подчеркивает тот факт, что им уже заинтересовались другие страны. Для нас очень важно, что наши пилоты входят в состав жюри и участвуют в съемках!

Автоспорту и правда сейчас почет и «уважуха», да и хорошо. Как уже писала «Вечерняя Москва», свой «уголок» появится у SMP Racing и на ВДНХ. И там задумано очень много интересного! А в данном случае нас ждет яркое шоу с непредсказуемым финалом. Ясно лишь одно: победит сильнейший.

Конкурс на звание лучшего водителя страны будет состоять из семи отборочных этапов. За это время участники покажут, на что они способны за рулем. На двух полуфиналах эксперты разработали задания особой сложности. Ну а финал… Не будем спешить — всему свое время. Но это будет незабываемо.

Правом голоса при оценке номера будет обладать и ведущий проекта шоумен и известный автолюбитель Николай Фоменко / Пресс-служба НТВ

Правом голоса при оценке номера будет обладать и ведущий проекта шоумен и известный автолюбитель Николай Фоменко

ФОТО: Пресс-служба НТВ

— Эфирная версия шоу создается по формату Drive Master, который мы разработали совместно с крупнейшей международной компанией Keshet International, — рассказывает генпродюсер канала Тимур Вайнштейн. — НТВ стал первой российской медиакомпанией, объединившей в одном моменте съемочный процесс и переговоры по дистрибуции. Разработкой сценария и созданием уникального съемочного павильона с действующим автодромом мы занимались вместе с зарубежными коллегами, но учитывали ментальность наших соотечественников. Я рад, что первыми шоу «Россия рулит!» увидят именно в нашей стране.

В кастинге принимали участие более 1000 человек из разных уголков страны. Но в отборочные туры попадут всего 70… Возраст участников вас поразит: им от 20 до 80 лет! И большой вопрос, что победит, — молодость и задор или мудрость и опыт? 

На первом этапе соревнований участники должны продемонстрировать уникальные навыки вождения и выполнить некий индивидуальный трюк. На шоу покажут, как на автомобиле можно играть в хоккей, футбол, городки, баскетбол и боулинг. Телезрители увидят испытания с огнем и трюки, которые будут выполняться на специальной технике: ГАЗ-66, монстр-траке и даже на дрифт-ванне.

— На нашем телевидении большое количество шоу талантов и для певцов, и для танцоров, и для спортсменов. Но для автомобилистов, а в России их количество увеличилось на 50 процентов за последние 10 лет, такого шоу еще не было. Этим проектом мы хотим привлечь внимание к культуре и безопасности вождения. Если хочется опасных трюков, этому сначала нужно научиться под присмотром опытного наставника и выполнять их только на специализированных трассах. Я искренне рад и горд, что проект «Россия рулит!» мы реализуем совместно с ведущим федеральным каналом страны НТВ. Это прекрасный пример коллаборации тематического телевидения, федерального, а также программы развития автоспорта в России SMP Racing, — комментирует генеральный директор телеканала «Авто Плюс» Иосиф Пригожин.

Ну а теперь один из главных вопросов: а судьи кто? Судьями станут первый российский пилот «Формулы-1», известный автогонщик, пилот программы SMP Racing Виталий Петров и журналист, автомобильный эксперт, в прошлом автогонщик Михаил Горбачев. Правом голоса при оценке номера будет обладать и ведущий проекта — шоумен и известный автолюбитель Николай Фоменко. Артист будет вести шоу вместе с актрисой Полиной Максимовой.

После каждого выступления члены жюри будут давать положительную или отрицательную оценку участникам. Три «Да!» от членов жюри — это пропуск для участника для прохождения дальнейших соревнований. Водители, не справившиеся с испытаниями (поцарапавшие или помявшие машины, съехавшие с маршрута, не уложившиеся в заданное время и т. д.), проект покидают. Увы и ах… Нам же пока остается только ждать начала шоу и верить: «Россия рулит!».

Читайте также: Россияне перечислили альтернативные способы использования автомобиля

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу