сб 21 сентября 21:08
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Внутри секты Мэнсона: Утерянные пленки»

«Внутри секты Мэнсона: Утерянные пленки»

Чарльз Мэнсон - один из наиболее известных преступников XX века. Он создал секту «Семья», члены которой по его приказу в 1969 году совершили ряд жестоких убийств

(C) Hendrickson Archive

13 сентября в 0:25 на Первом канале состоится… Да, наверное это можно назвать душераздирающей премьерой. И вы все поймете, узнав о сюжете – речь пойдет не о великом, но ужасном Мэнсоне, черной легенде недавнего времени.

Снятый в прошлом году в Великобритании документальный фильм – это шокирующее документальное путешествие по затерянным следам самой кровавой секты в истории США. Чарльз Мэнсон - один из наиболее известных преступников XX века. Он создал секту «Семья», члены которой по его приказу в 1969 году совершили ряд жестоких убийств. Одно из них стало известно на весь мир – это убийство жены кинорежиссера Романа Полански, актрисы Шэрон Тейт. Мэнсон после этого был приговорен к смертной казни, затем замененной на девять пожизненных сроков.

Личность Мэнсона вызывала патологический интерес у людей нездоровых и интерес исследовательский у мудрецов. Воистину, он же был человеком?! Но если это так, как мог он отдавать те приказы, которые отдавал, как мог жить после совершенного?! Один из наиболее известных преступников ХХ века, Чарльз Мэнсон подозревался в убийстве 35 человек.

И вот, через полвека после тех кровавых событий, поразивших весь мир, создатели фильма представляют на суд зрителей материал, собранный из более чем 100 часов недавно найденных и обнародованных архивных интервью с бывшими учениками Мэнсона. Съемки проходили на ранчо Спэн, где обитала секта…

Что же таили загадочные и жуткие пленки? Истории из жизни внутри «Семьи». Мы услышим их из первых уст. Как из первых же уст услышим и о тех неподвластных обычной логике причинах, побудивших молодых людей взять в руки ножи...

Парадокс, но это исчадие ада, Мэнсон, притягивал внимание, даже когда находился в тюрьме. Журналистов, музыкантов и киношников привлекала его неординарная личность, способность собирать вокруг себя преданных членов секты. Привлекла эта тема и режиссера Квентина Тарантино в его последнем фильме «Однажды в Голливуде». Когда Мэнсон и группа адептов его секты  были на свободе, жители Голливуда ощущали себя в опасности, нанимали телохранителей. У всех на слуху была страшная резня, одной из жертв которой стала беременная Шэрон Тейт. Даже опытные полицейские были поражены жутким зрелищем. Предположение, что Мэнсон заставил своих сектантов пойти на это убийство, создатели фильма пытаются опровергнуть или подтвердить с помощью эксклюзивного архива. В него входят оригинальные кассеты со съемками, сделанными самим Чарли и членами его секты.

В фильме собраны эксклюзивные материалы и интервью с оставшимися в живых членами секты / (C) LAPL, Herald Examiner

В фильме собраны эксклюзивные материалы и интервью с оставшимися в живых членами секты

ФОТО: (C) LAPL, Herald Examiner

… А ведь до начала преступной деятельности Мэнсон был, в общем-то, талантливым автором песен в Лос-Анджелесе, ударником и основателем музыкальной группы «Бич бойс». Правда, уже тогда Чарли  отличался необычными взглядами: он верил в будущие межрасовые войны. С помощью совершенных его группой убийств он хотел ускорить начало этой войны…
… 8 августа 1969 года члены «Семьи» Мэнсона проникли в дом, который раньше занимал музыкант и продюсер Терри Мэлчер, однажды отказавший Мэнсону в сотрудничестве. В  это время там уже жили режиссер Роман Полански и его жена Шерон Тейт. В вечер преступления Полански не было дома, но в доме вместе с его женой Шерон находились еще четверо гостей. Секта Мэнсона убила всех, оставив  кровавые надписи на стенах. «Семья» совершила еще несколько убийств, пока ее члены не были задержаны и осуждены на смертную казнь, позднее замененную на пожизненное заключение.

В фильме собраны эксклюзивные материалы и интервьюс оставшимися в живых членами секты: старшей женщиной в «Семье», Кэтрин Шэр, и младшей - Дайан Лейк (трудно поверить, но она поселилась на ранчо с «Семьей», когда ей было всего 14 лет).

Но почему эти пленки «всплыли» только сейчас, через полвека после той жуткой драмы? Ответ прост: эти видеозаписи были запрещены к обращению и почти забыты. Отснятый материал был обнаружен благодаря исполнительному продюсеру фильма Саймону Андреа, предложившего нанять частного сыщика и разыскать видеозаписи, сделанные тогда еще молодым режиссером Робертом Хендриксоном. Хендриксон, ставший впоследствии оскароносным режиссером, получил исключительное право записывать жизнь секты в течение двух лет и  зафиксировал все подробности их отвратительного существования.

- Этот необычный тайник материалов приводит нас прямо в дом «Семьи» Мэнсона в то самое время, когда были совершены преступления, - рассказывает исполнительный продюсер картины Саймон Андреа. - Наше расследование получилось очень детальным и очень страшным. Мы расскажем вам о том, как один человек превратил группу обычных подростков в серийных убийц, готовых на все ради своего главаря.

Читайте также: Завещание маньяка Чарльза Мэнсона опубликовали в Сети

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»