пт 18 октября 02:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Новичок» из Солсбери. Дело Скрипалей

«Новичок» из Солсбери. Дело Скрипалей

Cкриншот с видео YouTube-канала Марат Ахматов

С понедельника, 16 сентября, в своем вечернем эфире телеканал НТВ представляет по сути сенсацию — детальное расследование знаменитого «дела Скрипалей». После четырехдневных фильмов-расследований о прорицательнице Ванге и истории взаимоотношений двух главных звезд нашей эстрады — Аллы Пугачевой и Софии Ротару — канал несколько меняет курс своих расследований: дело Скрипалей, можно сказать, — «свежачок про новичок», и никакого ретро-налета тут не планируется. Ванга — наше загадочное прошлое, Ротару-Пугачева — загадочное прошлое нашей эстрады и шоубиза, а вот Скрипали… В этом деле пока не смог разобраться никто, а кто разобрался — молчит. Телеканал решил расставить если и не все, то главные точки над «i», подойдя к расследованию «с оборотной стороны» — взяв интервью у сотрудников английской разведки.

Итак, гречка-убийца и кондиционер-душитель. А еще — контрольная дверная ручка в голову. А еще дело Скрипалей — это чудесная пара прославившихся на весь мир Александра Петрова и Руслана Боширова. И ни в одной из этих точек нет ясности. Почему, скажем, Сергей Скрипаль пытался уйти от английской разведки в тот день?

Но сначала — о главном. Кто такие Скрипали? Кое-что о них, конечно, известно. Сергей Скрипаль, например, работал в спецслужбах, был российским разведчиком, ныне живет в Англии. Если разбирать по сути, то он для России — предатель, поскольку работал и на британскую разведку. Его пытались отравить. Вместе с ним жертвой отравления стала (или не стала?) еще и его дочка Юля.

Ну а с чего все началось? С того, что папа и дочка, прилетевшая к отцу из Москвы, оказались отравлены в собственной квартире Скрипаля неизвестным газом паралитического действия. Действующее вещество газа — а234 «Новичок». Вскоре стали говорить о том, что это отравляющее вещество запрещено как химическое оружие, и начались поиски русского следа. Обвинение в отравлении возложили на плечи Петрова и Боширова, Россию обвинили в нарушении конвенции о неприменении химоружия. Как развивались события известно всем, но вопросов все равно больше, чем ответов: например, почему Скрипали хотели бежать именно в тот день, когда все это произошло? Ну не бывает же таких совпадений… И когда мама Сергея Скрипаля ждет возвращения домой? В фильме она трогательно говорит: приезжай на мой день рождения, сынок. Но дождется ли она своего Сереженьку?

С 16 по 19 сентября вас ждут четыре выпуска эксклюзивного расследования с привлечением знающих экспертов, прежде не высказывавшихся на эту тему. Не пропустите!

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония