пн 23 сентября 04:22
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Что делать, если у вас в квартире оказалась летучая мышь

Что делать, если у вас в квартире оказалась летучая мышь

Врач-ветеринар рекомендует накрыть внезапного гостя тряпочкой или полотенцем

www.pixabay.com

В Москву начали мигрировать летучие мыши. Об этом сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в интервью РИА Новости. Появление рукокрылых в городе связано с потеплением.

Встретить летучих мышей москвичи могут в лесах, парках и даже на улицах с плотной застройкой. Кроме того, ночные гости могут залететь в квартиру через открытое окно.

— В квартиры летучие мыши проникают, чтобы погреться, — рассказала «ВМ» ветеринарный врач из московского госпиталя птиц Людмила Коробкова. — Чаще всего это происходит в ночное время, когда в доме выключен свет. Животное может некоторое время кружить по квартире, а может сразу спрятаться в углу или за мебелью. Контактировать с летучими мышами нужно осторожно — почуяв угрозу они, скорее всего, будут обороняться: могут укусить или поцарапать человека.

Врач-ветеринар рекомендует накрыть внезапного гостя тряпочкой или полотенцем, а затем поймать при помощи коробки или пластикового контейнера. Главное — не повредить крылья. После этого выпустить ночного гостя с балкона или вынести в руках на улицу.

— Некоторые москвичи оставляют летучих мышей в качестве необычных домашних питомцев. В таком случае рукокрылое обязательно нужно показать ветеринару, специализирующемуся на экзотических животных. Как и другие уличные звери, летучие мыши могут страдать от инфекционных заболеваний, — предупредила Людмила Коробкова.

Читайте также: Названа причина переселения в столицу летучих мышей, лис и зайцев

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?