чт 17 октября 16:22
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Названа любимая порода собак у москвичей

Названа любимая порода собак у москвичей

Это приходит с опытом. Между питомцем и хозяином устанавливается некая ментальная связь. На фото Элла Жмячкина с собакой Вики специальной площадке для выгула собак

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Около 75 процентов столичных жителей чаще всего заводят породистых собак. Метисы и дворняжки пользуются меньшей популярностью. Такие данные приводит сервис по выгулу собак, который проанализировал анкеты своих пользователей.

Наибольшей популярностью среди питомцев у москвичей пользуются собаки породы лабрадор. На втором месте джек-рассел-терьеры, на третьем — вельш-корги. Также очень востребованы среди горожан французские бульдоги и бигли.

Исследование также выявило самые непопулярные породы собак. Редко в столичной квартире можно встретить голдаст йорков, американских голых терьеров, киргизскую борзую, керри блю терьеров, норфолк-терьеров. Не очень любят москвичи испанскую гончую, кавказскую овчарку, а также американских той-фокстерьеров, грейхаундов, короткошерстных колли. Интересно, что животных мужского пола оказалось гораздо больше — 60 процентов.

Сервис определил и самую популярную кличку. Джек лидирует по всем параметрам.

— Еще хозяева любят называть своих питомцев Арчи, Боня и Чарли, — добавили в сервисе по выгулу собак.

Размер питомца для москвичей тоже имеет значение. В квартирах живут чаще всего собаки маленького и среднего размеров — 33 и 42 процента соответственно. Больших животных горожане заводить не рискуют, все-таки массивным собакам нужно много места. В итоге, по данным сервиса, больших собак у москвичей всего 25 процентов.

Интересно, что вес собак в основном — от 5 до 20 килограмм. Реже — от 20 до 40 килограмм.

Питание владельцы тоже выбирают с особым пристрастием. Видимо, учитывают вкусы самих питомцев. Так, 79 процентов собак любят сухой корм, 12 процентов — натуральную пищу, 6 процентов питаются комбинированно, 2 процента кушают консервы, 1 процент — влажный корм.

А еще, как выяснилось, в Москве живут очень воспитанные собаки: 68 процентов не безобразничают и ничего не грызут дома. А уж если хозяин не уследил за поведением питомца, то животное с радостью попробует на вкус сразу все: мебель, обувь и провода.

Кстати, 97 процентов собак имеют ветеринарный паспорт.

Читайте также: Грустного бобра с раной на животе доставили в столичное медучреждение

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония