Красоты арктической природы на улицах Москвы
Москвичка Николь Милько пришла посмотреть выставку на Тверском бульваре / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Красоты арктической природы на улицах Москвы

Животные

В понедельник, 14 сентября, на Тверском бульваре открылась фотовыставка, посвященная флоре и фауне Русской Арктики.

В экспозиции, организованной под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Международного фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха», представлены 64 работы участников и победителей конкурса «Золотая Черепаха», членов Союза фотографов-анималистов, друзей и сотрудников российского отделения WWF.

Благодаря искусству фотохудожников зритель перенесется на заснеженные просторы за полярным кругом. Съемки проходили в таких местах, как Гыданский заповедник в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, национальный парк «Русская Арктика» — самая северная и самая большая особо охраняемая природная территория России, заказник в море Лаптевых, заповедники на острове Врангеля, на побережье Таймыра и на Чукотке.

— Арктика — территория притяжения для фотографа. Оказавшись здесь хоть раз, он навсегда напитывается энергией северного духа и старается передать свое неожиданное чувственное открытие зрителям, — отметил президент Союза фотографов дикой природы Виктор Тяхт.

Величественные пейзажи и фото северных соседей по планете призваны привлечь внимание к теме особо охраняемых природных территорий и показать, как красивы и богаты жизнью арктические моря, как важно человечеству бережно относиться к их освоению.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Горшков, директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы:

— Сейчас северные моря находятся под пристальным вниманием всего мира. Изменение климата, развитие судоходства, освоение региона добывающими компаниями, активное рыболовство и туризм — все это растущие угрозы для жизни в арктических водах. Важно сохранить хрупкий природный баланс. Именно поэтому Фонд дикой природы реализует в Арктике множество проектов, разрабатывая меры охраны не только для территорий на суше, но и для ключевых акваторий.

Читайте также: Любимица биостанции лосиха Дина покинула свой вольер

Google newsGoogle newsGoogle news