Российский «Терминатор» идет завоевывать мир 
В ходе выставки «Рособоронэкспорт» проведет для иностранных заказчиков ряд презентаций вооружения и военной техники / Фото: ru.wikipedia.org

Российский «Терминатор» идет завоевывать мир 

Армия
«Рособоронэкспорт» организует единую российскую экспозицию на Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2018. 

Представительный оружейный форум пройдет с 23 по 26 мая в столице Казахстана Астане. 

— Наша страна ведет миролюбивую политику, направленную на укрепление добрых отношений со всеми ближними и дальними соседями. Однако сегодняшнее положение в мире заставляет всех укреплять обороноспособность страны. И мы в рамках ОДКБ стараемся делать то же самое, — отметил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Рособоронэкспорт» уже стал традиционным участником KADEX. Каждый раз наши делегации проводят здесь весьма плодотворную работу. В этом году мы представляем в Астане более 300 образцов российской продукции военного назначения, среди которых есть и экспортные новинки. Уверен, что наши предложения получат заслуженное внимание со стороны представителей вооруженных сил Казахстана и других стран – участниц выставки», – заявил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. Его слова приводятся на официальном сайте государственной корпорации «Ростех», в состав которой входит компания «Рособоронэкспорт». 

Всего в составе единой российской экспозиции в Астане принимают участие 11 российских холдингов и 18 входящих в их состав предприятий. Как отметили в пресс-службе «Рособоронэкспорта», на стенде будут представлены новые образцы стрелкового оружия, технические средства обучения для стрелкового оружия и бронетанковой техники. Внимание заказчиков ожидается к экспортным новинкам компании – бронетранспортеру БТ-3Ф, автомобилю специального назначения «Тигр-М» и другой бронетехнике.

В частности, к подтвердившей свои отличные боевые и эксплуатационные качества в ходе антитеррористической операции в Сирийской Арабской Республике боевой машине поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». На статической площадке также будут выставлены российские автомобили Урал-4320 и Урал-432009. 

Наиболее перспективными образцами для военно-воздушных сил на рынке региона считаются сверхманевренный многофункциональный истребитель типа Су-30СМ, учебно-боевой самолет Як-130 и военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, военно-транспортный вертолет Ми-171Ш, а также легкий многоцелевой вертолет круглосуточного применения Ка-226Т. Кроме того, на выставке ожидается внимание к российским беспилотным летательным аппаратам (БЛА) «Орлан-10Е» и новинке каталога «Рособоронэкспорта» – беспилотнику «Орион-Э».

Для военно-морских сил на стенде компании будут представлены недавно получившие свое экспортное будущее образцы – малый ракетный корабль проекта 22800Э «Каракурт-Э» и малый ракетный корабль проекта 21635.1 «Сарсар». Кроме них, интерес у потенциальных заказчиков ожидается к продукции концерна «Калашников» - катеру специального назначения проекта 21980Э «Грачонок», скоростному транспортно-десантному катеру БК-16 проекта 02510 и скоростной штурмовой лодке БК-10 проекта 02450. 

Также «Рособоронэкспорт» покажет в Астане широкий спектр средств ПВО и РЭБ. В частности, на оружейном рынке региона обладают экспортной перспективой радиолокационная станция дальнего обнаружения малозаметных воздушных целей «Резонанс-НЭ», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2Э», «Тор-М2Э» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». 

В ходе выставки «Рособоронэкспорт» проведет для иностранных заказчиков ряд презентаций вооружения и военной техники. Также в рамках деловой программы мероприятия запланированы встречи участников российской делегации с партнерами из силовых структур Казахстана и других стран – участниц KADEX-2018. 
 
                                                                            *** 

KADEX-2018 

Выставка предназначена для представителей всех видов вооруженных сил. Ее тематическая направленность – авиационная техника, беспилотные летательные аппараты и космические технологии, вооружение и военная техника сухопутных войск и военно-морских сил, средства ПВО, тыловое и техническое обеспечение войск, IT-технологии, системы и средства связи, робототехника в военной сфере. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сталин предпочитал пистолет «вальтер», а Брежнев – револьвер «кольт»

Омоновцы почтили память командира книгой

Ракетчики-стратеги начинают «Стратегическое многоборье»

Праздничное меню солдата: шоколад и пряники

Чтобы служба задалась и удалась

Google newsGoogle newsGoogle news