втр 15 октября 17:26
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Российские оружейники представят пушку, способную уничтожить любую цель

Российские оружейники представят пушку, способную уничтожить любую цель

По информации пресс-службы Минобороны России, летчики Ил-76 отклонились от маршрута с разрешения диспетчера в Вильнюсе, чтобы обойти грозовой фронт

Официальный сайт Министерства обороны России

Специалисты российской государственной корпорации «Ростех» представят на военно-техническом салоне IDEX-2019 артиллерийский комплекс, который возможно устанавливать на самолетах. Новая межвидовая система вооружения, разрабатываемая ЦНИИ «Буревестник», может быть установлена на сухопутных средствах, морских и воздушных судах.

Уточняется, что межвидовая система будет использовать 57-миллиметровое вооружение. Военно-технический салон, на котором ее покажут, откроется в Объединенных Арабских Эмиратах в конце февраля текущего года.

Генеральный директор «Буревестника» Георгий Закаменных сообщил, что новый боевой модуль может стать настоящим прорывом в современном артиллерийском вооружении. Среди возможных вариантов его использования — установка на боевые корабли ВМФ и службы охраны морских границ, передает «Российская газета».

Кроме того, новые модули можно будет установить на штурмовые вертолеты и военно-транспортные образцы, аналогичные Ил-76.

Читайте также: Министерство обороны РФ получит первую партию «Ночных охотников»

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Хамское отношение к врачам — симптом нездоровья общества

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Сергей Лесков

Нобелевка, понятная каждому

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Оксана Крученко

А караван идет…