вс 15 сентября 11:22
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Снайперские винтовки для Росгвардии: отечественное — значит лучшее

Снайперские винтовки для Росгвардии: отечественное — значит лучшее

Винтовки марки Orsis  производятся в Москве на заводе ООО ≪Промтехнология≫

скриншот с видео на youtube канала ВоенТВ России

Командование сил специальных операций Центрального округа Росгвардии недавно сообщило о начале поставок в части винтовок Orsis Т-5000, которые считаются самыми высокоточными образцами снайперского оружия из отечественных и серийно производимых.

— Да, действительно, мы начали работать с этими винтовками, — отметил Иван Николаев, представитель одного из подразделений спецназначения. — Это не первое наше знакомство с ними, мы отслеживаем новинки в сфере нашей деятельности. Когда Orsis Т-5000 появилась на рынке, мы знакомились с ней, испытывали на стрельбах, изучали опыт использования этой винтовки в подразделениях ФСБ. Теперь Orsis поступает к нам, как говорится, ≪в количестве≫. По-моему, это вполне логично, так как, во-первых, винтовка отечественного производства, от наших российских оружейников, и во-вторых, действительно хорошо сделана. В классе дальнобойных высокоточных винтовок Orsis сейчас, пожалуй, лучший вариант из доступных нам. Так что поддержка отечественного производителя здесь уместна и в идеологическом плане, и в сугубо практическом.

ФОТО:

Винтовки марки Orsis (латинизированное сокращение от русского словосочетания ≪оружейные системы≫) производятся в Москве на заводе ООО ≪Промтехнология≫. Это частное предприятие. Уникальная точность винтовок Orsis достигается за счет применения высококачественных металлов, а главное, —за счет очень точной обработки деталей. Например, при изготовлении стволов для Orsis Т-5000 величина допусков по глубине нарезов составляет менее 0,0025 мм, а по шагу нарезов —0,004 мм на 1 метр. Все это возможно благодаря высокоточному оборудованию с программным управлением —завод ≪Промтехнологии≫ имеет 40 обрабатывающих центров различного назначения, причем больше нигде в Европе таких точных станков для производства оружейных стволов не используется.

Винтовка Orsis Т-5000 представляет собой снайперский комплекс с ручным перезаряжанием и продольно скользящим поворотным затвором.

Винтовка комплектуется магазинами на пять или десять патронов и выпускается в двух калибрах: 7,62×51 мм и 8,6×70 мм (калибры .308 и .338 по классификации НАТО). Меньший калибр предназначен для стрельбы на дистанцию до 900 метров, а больший позволяет исключительно точно попадать в цель на расстоянии до полутора километров.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Брагин, инструктор по стрелковой подготовке:

— Предлагаемая силовикам винтовка имеет уникальные для нашего рынка характеристики. Она превосходит снайперский комплекс СВ-98 и с 2017 года официально принята на вооружение. В интернете есть видео, показывающие работу из Orsis Т-5000 на дистанциях свыше 1200 метров, причем это штатная работа — по нескольку выстрелов в цель со стабильными попаданиями. Не в идеальной, а в реальной обстановке с боковым ветром разной скорости.

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Я не хочу видеть грязь

Никита Миронов  

Зачем бабушке учиться

Ольга Кузьмина  

Кем станет Ксения Собчак на Первом канале

Ирина Алкснис

«Цифра» нам в помощь

Лера Бокашева

Неуважительное собаколюбие

Алена Прокина

Пятница, 13-е, москвичей не страшит

Полина Ледовских

Еще больше интернет-знакомств? Может, хватит уже?