Разработки робототехники представят на международном форуме «Армия-2019»
По сравнению с прошлыми годами экспозиция новейших и перспективных образцов вооружения увеличена в два раза / Фото: Александр Хохлов, «Вечерняя Москва»

Разработки робототехники представят на международном форуме «Армия-2019»

Армия
Военные ученые из Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф Маргелова (РВВДКУ) представят на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» разработки в сфере робототехники с элементами искусственного интеллекта.

На главной российской оружейной выставке в экспозиции Воздушно-десантных войск в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот» впервые будут показаны перспективный динамический тренажер парашютиста «Кудесник» и новый интерактивный огневой комплекс «Хамелеон».

Как сообщили «Вечерней Москве» в группе информационного обеспечения ВДВ Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, обе системы подготовки десантников разработаны с элементами виртуальной реальности. В экспозиции ВДВ России на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» будут представлены экспонаты в области средств десантирования людей и грузов, наземный робототехнический комплекс «Марс».

Также военные ученые из РВВДКУ продемонстрируют средства выживания в экстремальных условиях арктического региона и другие инновационные проекты технологий двойного назначения.

V Международный военно-технический форум «Армия-2019» пройдет с 25 по 30 июня 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот». По сравнению с прошлыми годами увеличена в два раза экспозиция новейших и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники. Выставочная экспозиция выставки будет выстроена по тематическим разделам на площади свыше 230000 квадратных метров. В проект программы форума уже включено 161 научно-деловое мероприятие. Помимо России, национальные экспозиции планируют представить 10 государств: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Таиланд, Турция, ЮАР.

Читайте также: Эксперт оценил сотрудничество России и Таджикистана в военной сфере

Google newsGoogle newsGoogle news