Вооруженные силы России отмечают День военного автомобилиста
В ходе показных занятий военнослужащие преодолели более 50 различных искусственных и естественных препятствий / Фото: Официальный сайт Минобороны РФ (https://structure.mil.ru/)

Вооруженные силы России отмечают День военного автомобилиста

Армия

Профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала автомобильных войск Российской Федерации, а также всех тех военнослужащих и военнообязанных, кому приходится или приходилось управлять самыми многочисленными в войсках транспортными средствами, отмечается ежегодно 29 мая. В этот день в 1910 году в Санкт-Петербурге была сформирована первая учебная автомобильная рота Русской императорской армии.

В наших Вооруженных силах количество военных автомобилей сегодня многократно превосходит суммарную численность всех видов другой техники. Военные автомобилисты успешно обеспечивают мобильность подразделений и своевременную доставку материальных средств.

Как сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО), накануне профессионального праздника на одном из специализированных военных полигонов военные водители продемонстрировали все свои навыки в вождении колесной и гусеничной техники.

В ходе показных занятий военнослужащие преодолели более 50 различных искусственных и естественных препятствий. В демонстрационных заездах было задействовано свыше 20 единиц автомобильной и гусеничной техники. На трассе показали технические возможности современные пожарные автомобили АПСБ (автомобиль пожарно-спасательный бронированный), двухзвенные гусеничные транспортеры ГАЗ-3344-20, ремонтно-эвакуационные машины на базе Урал-532362, автомобили специального назначения «Тигр-М», защищенные автомобили «Тайфун К» 4х4 и «Тайфун-К» 6х6.

 Читайте также: Разработки робототехники представят на международном форуме «Армия-2019»

Google newsGoogle newsGoogle news