вс 20 октября 09:54
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Столичных суворовцев позвали служить в артиллерию

Столичных суворовцев позвали служить в артиллерию

В знаменитом военном вузе прошла летняя учебная практика воспитанников довузовских учреждений Минобороны России

Официальный сайт Минобороны России

Воспитанники Московского суворовского военного училища прошли учебную практику в Михайловской военной артиллерийской академии.

В знаменитом военном вузе прошла летняя учебная практика воспитанников довузовских учреждений Минобороны России. Свыше 130 воспитанников Московского, Екатеринбургского и Казанского суворовских военных училищ, Оренбургского и Краснодарского президентских кадетских училищ ознакомились с условиями обучения и проживания курсантов академии.

Как сообщили «Вечерней Москве» в группе информационного обеспечения Сухопутных войск Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России, суворовцы и кадеты в ходе лекций и практических занятий получили знания по истории развития отечественных ракетных комплексов, истории тактики и боевой работы ракетных войск и артиллерии (РВиА), боевому применению подразделений артиллерийской разведки.

Во время показа учебно-материальной базы кафедр они ознакомились с образцами ракетных комплексов и комплексов РСЗО, ракетно-артиллерийского вооружения и вооружением артиллерийской разведки, компьютерными тренажерами. В ходе экскурсий по академии будущие защитники Отечества узнали много нового и интересного о прославленном военном вузе.

Михайловская военная артиллерийская академия сегодня является единственной образовательной организацией высшего образования в Российской Федерации, осуществляющей подготовку кадров для ракетных войск и артиллерии. За двухвековую историю академия выпустила свыше 90000 офицеров-артиллеристов и ракетчиков. Среди них 257 Георгиевских кавалеров, 95 Героев Советского Союза, 5 Героев Российской Федерации, Маршалы Советского Союза и артиллерии, генералы, а также деятели науки и культуры, достигшие мировой известности в областях, не связанных с Вооруженными силами.

По окончании учебной практики с кадетами и суворовцами встретился начальник академии генерал-лейтенант Сергей Баканеев. Он отметил, что суворовцы и кадеты — это достойное будущее офицерского корпуса и их всегда рады видеть в числе поступивших в вуз. Учеба в Михайловской военной артиллерийской академии привлекательна не только наличием высококвалифицированных преподавателей, из которых 70 процентов имеют богатый войсковой опыт, ученые степени и звания, но и современной учебно-материальной базой, обеспечивающей полный цикл подготовки специалиста, а также созданными условиями для всестороннего развития личности обучающегося.

Читайте также: Радиоэлектронные группы по борьбе с беспилотниками заступили на дежурство

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?