вс 20 октября 22:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Для штурмового десанта будет разработан специальный вертолет

*}

Раскрыт секрет создания тематических поездов метро

Семьи погибших при прорыве дамбы получат по миллиону рублей

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Die Welt рассказала о победе Путина в Сирии без войны

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «нельзя есть»

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Тедеско обнулил «Спартак». Первый матч нового тренера красно-белых

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

СК возбудил дело по факту нападения на полицейского у метро «Савеловская»

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Названа средняя заработная плата столичных учителей

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Назван самый страшный фильм 2019 года

Для штурмового десанта будет разработан специальный вертолет

В Воздушно-десантных войсках России успешно проведена серия экспериментов по применению десантно-штурмовых подразделений на вертолетах

официальный сайт Минобороны РФ

До 2027 года Минобороны России закупит 98 модернизированных разведывательно-ударных вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник».

15 мая 2019 года в ходе совещания в Сочи по развитию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости поставить в войска к 2028 году 100 новых вертолетов Ми-28НМ.

— Армейской авиации следует максимально оперативно дооборудовать современными бортовыми комплексами обороны с улучшенными характеристиками, оснастить новейшими средствами поражения увеличенной дальности и к 2028 году поставить в войска 100 модернизированных боевых вертолетов Ми-28НМ, — сказал тогда глава государства.

Не прошло и месяца, как военное ведомство выполнило это распоряжение президента. Как сообщают информагентства, Минобороны РФ решило закупить 98 модернизированных разведывательно-ударных вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник».

Этот высокоэффективный и всепогодный ударный вертолет способен выполнять широкий спектр задач. Винтокрылая боевая машина способна уничтожать бронетехнику противника и поражать низколетящие малоскоростные воздушные цели, вести воздушную разведку и давать в бою целеуказание другим вертолетам и самолетам.

Перед принятием на вооружение опытный образец Ми-28НМ сейчас проходит государственные испытания. А вот о создании новой линейки вертолетов для десантно-штурмовых соединений пока только идут консультации между военными и конструкторами ОПК.

Как сообщили «Вечерней Москве» в группе информационного обеспечения ВДВ Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, для штурмового десанта планируется создание боевых, транспортных и специальных вертолетов, включая вертолеты управления, разведки и радиоэлектронной борьбы, действующих в едином информационно-управляющем контуре группировки войск на стратегическом направлении. Эти вопросы обсудят в ходе организованного командованием ВДВ круглого стола, который пройдет в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019».

В Воздушно-десантных войсках России успешно проведена серия экспериментов по применению десантно-штурмовых подразделений на вертолетах. На практике эта идея была успешно апробирована на крупнейшем учении Вооруженных сил России «Восток-2018».

Сейчас идут военно-научные исследования в области подготовки и применения десантно-штурмовых соединений в условиях современных высокодинамичных военных конфликтов, формируются единые подходы к разработке научно обоснованных требований к вооружению, военной и специальной технике десантно-штурмовых соединений. Теперь в качестве одной из основных боевых машин десанта рассматривается уже не наземная техника, а специальный вертолет. Видимо, его разработка уже не за горами.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла