пн 23 сентября 23:45
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Славянское братство»: оборонительный союз трех государств

«Славянское братство»: оборонительный союз трех государств

В учении, которое в 2019 году пройдет с 14 по 27 июня на территории полигона бригады сил специальных операций Вооруженных сил Сербии под городом Панчево, примут участие около 600 военнослужащих

официальный сайт Минобороны РФ

Военнослужащие Псковской десантно-штурмовой дивизии со штатной техникой улетели в Сербию, где примут участие в совместном сербско-белорусско-российском учении.

На Балканах в ходе учения «Славянское братство — 2019» десантники из трех стран отработают специальные действия по подготовке и применению коалиционной тактической группы при выполнении контртеррористических задач.

В этом году союзные маневры проходят в пятый раз. Впервые такие учения в 2015 году проводила Россия. В 2016-м они состоялись в Сербии на полигоне под Белградом, в 2017-м прошли неподалеку от белорусского Бреста, в 2018 году — под нашим Новороссийском. Обычно маневры «Славянское братство» проходят в два этапа, на первом из которых военнослужащие отрабатывают слаживание многонациональной батальонной тактической группы, на втором проводят активные антитеррористические мероприятия.

Как сообщили «Вечерней Москве» в группе информационного обеспечения ВДВ Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в учении, которое в 2019 году пройдет с 14 по 27 июня на территории полигона бригады сил специальных операций Вооруженных сил Сербии под городом Панчево, примут участие около 600 военнослужащих. От Воздушно-десантных войск России поучаствуют около 200 десантников, от Республики Сербия — около 300, от Республики Беларусь — до 60 военнослужащих.

Для проведения учения будут задействованы более 50 единиц колесной и гусеничной военной техники и самолеты военно-транспортной авиации (ВТА) Ил-76МД. На военном аэродроме «Кресты» под Псковом проведена погрузка личного состава и техники в самолеты ВТА Воздушно-космических сил (ВКС) России.

По прибытии в район проведения учения военнослужащие трех братских стран примут участие в церемонии открытия совместных маневров «Славянское братство» и начнут отрабатывать на практике поставленные командованием задачи.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?