ср 18 сентября 11:04
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Мотострелки ЗВО в ходе учений уничтожили «террористов», устроивших засаду

Мотострелки ЗВО в ходе учений уничтожили «террористов», устроивших засаду

По замыслу проводимых учений, мотострелки совершали марш на военной технике в район боевого применения

Официальный сайт Минобороны России

Военнослужащие мотострелкового соединения общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) отразили нападение условного противника на колонну военной техники.

В ходе учения на полигоне «Лужский» мотострелки ЗВО уничтожили «террористов», устроивших засаду на лесной дороге.

Как сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе Западного военного округа, по замыслу проводимых учений мотострелки совершали марш на военной технике в район боевого применения. Но неожиданно на лесной дороге колонну встретил сосредоточенный огонь: на маршруте выдвижения группа условного противника устроила засаду для захвата оружия и боеприпасов.

Засада — способ ведения боевых действий, который часто используют террористы из незаконных вооруженных формирований. Бандиты избегают открытого боестолкновения с превосходящими их по мощи регулярными войсками, и именно действия из засад становятся для них основным видом ведения боевых действий. Поэтому военнослужащие должны уметь действовать при отражении коварных нападений противника.

Первой в бой вступила головная походная застава. Получив сигнал о нападении на ГПЗ, командир подразделения принял решение развернуть все подразделения в боевой порядок и уничтожить условного противника. Спешившись, мотострелки заблокировали условное незаконное вооруженное формирование в лесу, отрезав «террористам» все возможные пути отхода. Мощным натиском — огнем на ходу — военнослужащие провели уничтожение «врага» из всех видов стрелкового оружия.

В отработке тактических действий на сложной местности участвовали более 500 военнослужащих мотострелкового соединения общевойсковой армии ЗВО. На учении было задействовано около 100 единиц военной и специальной техники, среди них — бронеавтомобили «Тигр», армейские грузовики «Урал», беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и модернизированные станции радиосвязи «Артек».

Читайте также: Демонстрация флага: корабли Балтфлота России вернулись из Атлантики

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание