ср 18 сентября 11:07
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Новобранцы Семеновского полка приняли присягу

Новобранцы Семеновского полка приняли присягу

Молодые военнослужащие Семеновского полка приносят присягу

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

13 июля новобранцы Первого отдельного стрелкового Семеновского полка приняли присягу на Поклонной горе. Поздравить военнослужащих отправилась и корреспондент «ВМ».

Поддержать новоиспеченных защитников Отечества собрались представители Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России, Совета ветеранов полка, а также родные и друзья столичных призывников. Всего в церемонии приняли участие около 700 молодых военнослужащих из Москвы, Подмосковья, Нижегородской, Смоленской, Тверской областей и других регионов.

— Батальон Первого отдельного стрелкового Семеновского полка дислоцируется здесь, в Москве, — сказал председатель Совета ветеранов Семеновского полка, генерал-майор Владимир Зеньков. — Его главные задачи — охрана особо важных объектов, подчиненных Министерству обороны России.

В Первом отдельном стрелковом Семеновском полку считают себя продолжателями традиций далеких предшественников еще петровских времен. Его боевая история начинается в XVII веке. Основанный в качестве потешного войска для игровых битв, Семеновский полк в скором времени преобразовался в полноценную боевую единицу.

В частности, стрелки участвовали в Азовских походах, Северной войне и даже в Бородинском сражении.

— Принятие присяги — это, конечно, всегда очень значимое мероприятие, особенно в жизни солдат и сержантов, — считает Герой Российской Федерации Геворк Исаханян. — С этого момента они, без преувеличения, становятся по-настоящему взрослыми мужчинами. Раньше — просто мальчишки, а теперь, после клятвы верности Отчизне, превращаются в защитников Родины, принимая соответствующие обязательства.

Кстати, ежесуточно на дежурство в столице выходят более четырехсот человек — и это лишь один из батальонов полка. Военнослужащие заняты в тридцати караулах. Подсчитано, что почти каждый из них за год заступает на службу около сотни раз.

Напомним, что, кроме стрелков, в субботу, 13 июля, присягу принесли и военнослужащие Президентского полка нового созыва. Торжественная церемония состоялась на Соборной площади Кремля. Клятву верности дали новобранцы из более чем тридцати регионов России. В их обязанности входит участие в различных церемониалах, а также сопровождение первых лиц государства во время официальных визитов.

Считается, что попасть в Президентский полк — самая трудная задача для новобранцев. К молодым военнослужащим выдвигаются жесточайшие требования: от крепкого здоровья до отсутствия судимостей.

СПРАВКА

1-й отдельный стрелковый Семеновский полк — формирование Вооруженных сил Российской Федерации. Именно он обеспечивает несение гарнизонной и караульной служб, а также гарнизонные мероприятия с участием войск и отдание воинских почестей при похоронах.

Читайте также: Масштабные учения десантников и летчиков ВТА прошли в Крыму

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание