- Город

Пусковые устройства для крылатых ракет поставлены досрочно

Владимир Путин: Времени на раскачку может не быть

Сергей Собянин открыл флагманский центр госуслуг на юге Москвы

Температурный рекорд 44-летней давности побит в столице 20 февраля

Студент столичного колледжа помог обезвредить грабителя

Пугачева рассказала, почему в советские годы отказалась петь на Западе

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Пусковые устройства для крылатых ракет поставлены досрочно

Одним из вопросов повестки дня было совершенствование Воздушно-десантных войск как сил быстрого реагирования

ФОТО: Пресс-служба Минобороны РФ

В рамках государственного оборонного заказа 2018 года холдинг «Технодинамика» госкорпорации Ростех выполнил все обязательства, большую часть из них – досрочно. Об этом, как сообщает официальный сайт «Ростеха», заявил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. Оборонный холдинг, в частности, поставил Министерству обороны Российской Федерации парашютно-бесплатформенные и парашютно-десантные системы, многопозиционные пусковые устройства для крылатых ракет большой дальности и вспомогательных силовых систем.

– В настоящий момент мы готовы заявить о досрочном выполнении государственного оборонного заказа. Второй год подряд «Технодинамика» выполняет гособоронзаказ с опережением сроков, – отметил Игорь Насенков. – Залогом достижения таких результатов стал выстроенный механизм взаимодействия всех подразделений внутри холдинга и налаженная коммуникация с заказчиком Министерством обороны, а также соисполнителями контрактов. Хочу отметить, что коллектив холдинга, все сотрудники наших предприятий играют важнейшую роль в достигнутом результате, их труд и самоотдача позволяют выполнять все поставленные перед нами задачи.

В реализации контрактов по гособоронзаказу участвуют все предприятия холдинга, особый вклад в этом году внесли НПП «Старт» имени А.И. Яскина, МПО имени И. Румянцева, УАПО, «Электропривод», УАП «Гидравлика» и МКПК «Универсал».

Важнейшим шагом к укреплению обороноспособности страны стали работы в рамках поставки, ремонта и продления срока службы изделий для оснащения самолетов Ту-95МС и Ту-160. В этом году предприятия холдинга также досрочно закончили работы в рамках импортозамещения зарубежных комплектующих для авиационной техники изделиями отечественного производства, в том числе для вертолетов «Ансат-У», Ка-226, самолета Ил-96 и многих других. Активная работа в рамках ГОЗ позволила холдингу еще раз подтвердить свою лидирующую позицию в сфере производства и обслуживания комплектующих для авиационной и космической промышленности и получить на следующий год заявки более чем на 12 млрд рублей. Помимо контрактов с Минобороны России предприятия холдинга выполнили более 1100 договоров в рамках исполнения ГОЗ-2018 с заказчиками.

Другой входящий в состав госкорпорации «Ростех» холдинг – «Швабе» – в ближайшее время предоставит российским военным опытную партию новых биноклей БП 8х20 с угломерной сеткой, которая позволяет определить расстояние до объектов. Новый бинокль разработан и выпущен на Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ). Новая модель является инициативной разработкой специалистов завода.

Новинка предназначена для наблюдения за окружающей местностью в дневное время суток. Как отмечают разработчики, изделие может использоваться как силовыми структурами в решении профессиональных задач, так и гражданскими пользователями. Высокопрочный корпус нового бинокля БП 8х20 изготовлен из магниевого сплава. В числе достоинств изделия – угломерная сетка и широкий температурный диапазон. Одним из преимуществ прибора с восьмикратным увеличением является раздельная фокусировка. Она способствует повышению резкости и контрастности изображения. Такой тип фокусировки характерен для военных биноклей, в производстве которых большое внимание уделяется прочности и эргономичности.

– С каждым годом мы улучшаем наблюдательную технику и расширяем ее возможности. Новая модель бинокля имеет компактные размеры и весит всего 260 граммов. За счет своей легкости и максимальной четкости устройство создает более комфортные условия эксплуатации, – сообщил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

По его словам, бинокль БП 8х20 успешно прошел все производственные испытания, уже подготовлена партия для передачи в эксплуатацию оборонных ведомств.

Подводя итоги работы по выполнению гособоронзаказа во втором квартале текущего года на недавнем Едином дне приемки военной продукции, глава военного ведомства страны генерал армии Сергей Шойгу сказал, что предприятия оборонно-промышленного комплекса России поставили в войска свыше 600 новых и около 200 отремонтированных единиц вооружения, военной и специальной техники. Среди них – 11 самолетов различного класса и целевого предназначения, 5 вертолетов, 36 радиолокационных станций различных модификаций, 3 боевых корабля, в том числе средний разведывательный корабль «Иван Хурс» и малый ракетный корабль «Вышний Волочек». Кроме того, Вооруженные силы в плановом порядке получали инженерную и автомобильную технику, средства связи, авиационное вооружение, боеприпасы.

На том же мероприятии заместитель министра обороны России Алексей Криворучко отметил, что «реализация системных мероприятий, таких, как заключение долгосрочных контрактов и поквартальное планирование поставки техники в войска, позволили сегодня достичь высоких показателей выполнения государственного оборонного заказа 2018 года».

По словам Алексея Криворучко, уже в первом полугодии 2018 года планы выполнения поставок по бронетанковой технике были выполнены на 43 процента, самолетов –на 30 процентов, вертолетов – на 46 процентов, а показатели ремонта техники и вооружений соответствовали заданным Министерством обороны параметрам.

Подводя предварительные итоги выполнения гособоронзаказа, заместитель министра обороны России Алексей Криворучко сказал, что «работа по всем государственным контрактам находится под жестким контролем, к концу года ожидается высокий уровень их выполнения».

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Вардан Оганджанян

12 лет без Летова

Камран Гасанов

Достойны ли льгот многодетные отцы

Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Почему Сбербанк меняет хозяина

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью