Космические картины Александра Шилова — младшего 
Если человек начинает чувствовать сквозь работу художника содержание нашей природы, он станет ее любить и понимать / Фото: Предоставлено пиар-менеджером художника

Космические картины Александра Шилова — младшего 

Армия
27 июля в 3-м Центральном военном клиническом госпитале имени А.А. Вишневского Министерства обороны РФ состоится открытие передвижной выставки «Наша родина — Россия» известного российского пейзажиста.  

Свое творчество сам художник называет духовным реализмом. Реализмом— потому что изображает то, что видит. А духовность — это передача зрителям тепла и любви к природе родной страны. 

В 2007 году отделом психологической поддержки Центра подготовки космонавтов картины Шилова-младшего были отправлены на борт Международной космической станции. Подмосковные пейзажи, каналы Санкт-Петербурга, деревеньки Владимирской глубинки — эти картины сослужили добрую службу для эмоциональной и психологической разрядки экипажа. По просьбам космонавтов новая выставка полотен талантливого художника еще раз отправилась за пределы планеты Земля, а единственный в мире живописец, персональная выставка картин которого дважды прошла в космосе, за заслуги перед отечественной космонавтикой был награжден медалью имени Гагарина. 

Как сообщила «Вечерней Москве» пресс-секретарь госпиталя Ирина Зубарева, в экспозиции, которая откроется в ЦВКГ имени А.А. Вишневского, будет представлено 14 произведений художника. Некоторые из этих картин побывали в космосе.

Космические картины Александра Шилова — младшего Выставка Александра Шилова — младшего «Наша родина — Россия» продлится до конца августа 2018 года / Фото: предоставлено пиар-менеджером

Эти полотна выставлялись в разных уголках России, в Свято-Владимирском ските на Валааме и Звездном городке, Госдуме и Доме кино, храме Христа Спасителя и здании Правительства Москвы. Многие работы Александра Шилова — младшего представлены в российских и зарубежных музеях, в том числе их можно увидеть в экспозициях Дрезденской и Третьяковской галерей. Картины пейзажиста находятся и в коллекциях первых лиц нашего государства, в том числе и президента России Владимира Путина. 

Выставка «Наша родина — Россия» члена-корреспондента Российской академии художеств Александра Шилова — младшего в 3-м Центральном военном клиническом госпитале имени А.А. Вишневского продлится до конца августа 2018 года. 
 
                                                                     *** 
ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Александрович Шилов, русский художник-пейзажист:

— Если человек начинает чувствовать сквозь твою работу содержание нашей природы, он станет ее любить и понимать, чувствовать изнутри, как чувствуют мать, своего отца. И зритель становится сыном, любящим свою землю, а значит — патриотом, готовым ее защищать. Я стараюсь это реанимировать в искусстве.

Google newsYandex newsYandex dzen