- Город

«Воины мира»: завершился конкурс военно-профессионального мастерства

Сергей Собянин рассказал о создании самого большого музыкального инструмента

Гибель турецких военных в Сирии: почему Анкара воздерживается от прямых обвинений России

Синоптик рассказал, стоит ли ждать возвращения аномального лета 2010 года

7 признаков того, что вас хотят втянуть в финансовую пирамиду

Топ-10 фактов об «Острове Мечты», которые должен знать каждый посетитель

Роспотребнадзор назвал чаще всего подделываемый товар

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Мощнейший взрыв произошел во Вселенной

Путин рассказал, в какой момент отказался от двойника

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Кудрявцева прокомментировала пластические операции Пугачевой

«Воины мира»: завершился конкурс военно-профессионального мастерства

Победители конкурса представят Воздушно-десантные войска на Всеармейском этапе

ФОТО: Минобороны РФ

В Воздушно-десантных войсках России завершился необычный конкурс военно-профессионального мастерства среди военнослужащих по контракту.

Знания и умения в «науке побеждать» показали лучшие представители всех соединений ВДВ и 242-го учебного центра подготовки младших специалистов. В соревнованиях «Воин мира» приняли участие 33 конкурсанта. Все они ранее победили на отборочных этапах в воинских частях, где проходят службу. В каждой команде было заявлено по три участника, причем одним из военнослужащих была представительница прекрасного пола.

Как сообщили «Вечерней Москве» в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, конкурс для солдат-контрактников состоял из пяти этапов. Первым стал «Эрудит», в котором десантники продемонстрировали свои знания в военной истории. На этапе «Снайпер» военнослужащие соревновались в стрельбе из автомата АК-74М из различных положений и выполнении нормативов по огневой подготовке. Этап «Атлет» позволил конкурсантам показать отличную физическую подготовку и волю к победе, а в состязаниях «Профессионал» необходимо было продемонстрировать высокие результаты по основным предметам боевой подготовки. Завершил соревновательную программу этап «Кавалер» («Сударыня»), где конкурсантам надо было раскрыть свои творческие таланты.

По итогам конкурса военно-профессионального мастерства победу у мужчин одержал военнослужащий отдельной бригады специального назначения ВДВ из подмосковной Кубинки гвардии рядовой Станислав Овсянников. Среди военнослужащих-женщин не было равных гвардии младшему сержанту Александре Ахтуловой из зенитного ракетного полка Тульского соединения ВДВ, дислоцированного в Наро-Фоминске. В командном зачете первенствовала команда отдельной бригады специального назначения, на втором месте представители Тульского соединения Воздушно-десантных войск, третье место завоевала команда десантников из Иваново.

Подводя итоги соревнований «Воин мира», главный судья подполковник Андрей Никитин отметил, что подобные конкурсы профессионального мастерства служат пропаганде военной службы по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации и формируют позитивное отношении к армии в современном обществе.

Победители конкурса представят Воздушно-десантные войска на Всеармейском этапе, который пройдет с 20 по 25 мая 2019 года в Московской области.

На Всеармейских соревнованиях представят Воздушно-десантные войска и лучший расчет комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). На старт соревнований «Соколиная Охота» на военном полигоне Поливна в Ульяновской области несколько дней назад вышли девять расчетов БЛА из Новороссийска, Пскова, Иваново, Уссурийска и Ульяновска.

«Соколиная охота» — это состязание расчетов комплексов БЛА малой дальности «Орлан-10» и ближнего действия «Элерон-3». Задача военнослужащих подготовить беспилотники к осуществлению полетов днем и в ночное время, корректировка артиллерийской стрельбы и выполнение разведывательных задач в назначенном районе местности.

По итогам соревнований победу в упорной борьбе одержал расчет беспилотного комплекса «Орлан-10» под командованием гвардии старшего лейтенанта Антона Перевозчикова из Новороссийского соединения ВДВ. В целом конкурс продемонстрировал не только высокую личную подготовку каждого участника, но и слаженные коллективные действия всех военнослужащих расчетов БЛА.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Оскорбление и наказание: зачем американец обозвал Достоевского

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Что надо сделать перед вступлением в Великий пост

Сергей Хвостик

Видеоповтор в футболе: кому мешает VAR

Георгий Бовт

Разбить копилку: как потратят деньги ФНБ

Камран Гасанов

Путин и Эрдоган встретятся «на четверых»

Дарья Завгородняя

Чего бояться в високосном году

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах