вс 22 сентября 23:37
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Шойгу рассказал о мерах по усилению обороны на западе России

Шойгу рассказал о мерах по усилению обороны на западе России

Сергей Шойгу рассказал, что познакомился с Виталием Чуркиным во время событий в Югославии 

Официальный сайт Министерства обороны РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал об укреплении западной границы государства. Планы по усилению обороноспособности рубежей глава военного ведомства озвучил в среду, 21 августа, открывая заседание коллегии министерства.

По словам Шойгу, обстановка на западе страны остается напряженной по причине расширения военного присутствия НАТО в Восточной Европе и развертывания американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Румынии. Кроме того, углубляется военное сотрудничество альянса с Финляндией и Швецией. В связи с этим, отметил министр, РФ «реализует комплекс мер» по усилению защиты границы.

Так, до конца 2019 года в Западном военном округе (ЗВО) пройдет свыше 20 учений. Они затронут войска противовоздушной обороны (ПВО), материально-технического обеспечения, а также береговые подразделения. Среди прочего на место будут направлены более 1,3 тысячи единиц новой, улучшенной бронетехники. Ряды военнослужащих продолжат пополняться контрактниками. К настоящему моменту уже отобраны свыше девяти тысяч человек, пишет РИА Новости.

В настоящий момент производится усиление командования округа. В частности, особое внимание уделяется подготовке российско-белорусских учений «Щит Союза — 2019». Они пройдут с 13 по 19 сентября, завершив двухгодичный цикл совместных учений. В них будут вовлечены до 12 тысяч солдат и 950 единиц техники. При этом данные мероприятия несут «исключительно оборонительный» характер.

Наконец, инициирована подготовка еще к трем учениям Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — «Взаимодействие», «Эшелон» и «Поиск». В них планируется задействовать военных из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Читайте также: Шойгу открыл АрМИ-2019, назвав их заметным мировым событием

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?