втр 19 ноября 21:39
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Бойцы элитной части прощаются со знаменем

Сергей Собянин представил план благоустройства Москвы на 2020 год

РЖД впервые показали в Москве прототип нового плацкартного вагона

Стали известны подробности смерти рок-певицы Надиры Садыковой

Депутат Верховной рады назвал способ прекращения войны на Украине

Россия пропустит конкурс «Мисс Вселенная» в США

Актеры МХАТ имени Горького попросили Путина защитить театр

Три станции столичного метро на несколько дней изменят время открытия

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Три самых громких и дорогих развода в России

Бойцы элитной части прощаются со знаменем

Рядовой Иван Павлов (слева), отслуживший год в комендантском Преображенском полку, прощается со знаменем части в Александровском саду рядом с Могилой Неизвестного Солдата

Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Во вторник, 22 октября, у стен Московского Кремля военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка простились с боевым знаменем части.

— Равняйсь! Смирно! — звучало на плацу Александровского сада.

Перед Вечным огнем у Могилы Неизвестного Солдата выстроились 400 бойцов. Неподалеку, за чугунной оградой этого мини-парка у самых кремлевских стен, собрались их близкие и родные, приехавшие посмотреть на торжественные проводы «своих мальчиков» из полка. И, конечно, обнять их поскорее.

— Вам выпала большая честь — проститься со службой рядом с одним из самых священных мест нашей страны, с одним из алтарей нашего Отечества — Могилой Неизвестного Солдата, — обратился к преображенским «дембелям» командир полка, полковник Сергей Бессонов.

На церемонии присутствовал ветеран Преображенского полка Сергей Хмелидзе. Вспоминая свою службу в роте почетного караула, он рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы», что это настоящая наука, требующая хорошей физической подготовки, координации, постановки голоса, а также умения быть убедительным, чтобы внушить новобранцу важность его службы и привить ему стремление быть лучшим. Ведь почетный караул полка участвует во всех крупнейших мероприятиях, проводимых руководством государства в нашей стране и за рубежом.

Многие из четырех сотен демобилизующихся солдат получили почетные грамоты и памятные подарки. Им не раз приходилось в парадном строю маршировать по Красной площади, участвовать в параде Победы или стоять в карауле у Вечного огня. Эта честь им была доверена потому, что они лучшие.

Преосвященный епископ Иероним, настоятель храма святого Григория Неокесарийского, поблагодарил солдат за доблестную службу, передал им приветствие от предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла, а особенно отличившимся на службе вручил золотые нательные крестики.

После того, как высказались все почетные гости церемонии, настала торжественная минута. Чести лично попрощаться со знаменем удостоили «лучшего из лучших» — рядового Ивана Павлова. Остальные бойцы в этот момент обнажили головы и встали на одно колено в немом благоговении. На глазах их родителей проступили слезы гордости.

Торжества завершились возложением венков к Могиле Неизвестного Солдата в память о павших в годы Великой Отечественной войны воинах, затем бойцы, которые продолжат нести службу в Преображенском полку, по традиции отдали честь старшим товарищам, пройдя по плацу торжественным маршем.

Музыка отзвучала, и родители смогли обнять своих сыновей.

— Сын очень хотел служить и был очень рад, что попал именно в этот полк. Об этом не только он, а все мы, вся его семья, будем помнить всю жизнь и рассказывать своим детям и внукам, — сказала «ВМ» Светлана Архипова, мама теперь уже бывшего военнослужащего Алексея Архипова.

Читайте также: Московские кадеты приняли первую присягу

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Турист как добыча для террориста

Ольга Кузьмина  

Художника обвинили в педофилии и расизме

Виктория Федотова

Девочка с ДЦП сделала родителей миллионерами

Юрий Совцов   

Что осталось от многовековой дружбы

Никита Миронов

Купи, водитель, «красивый» номер!

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Рассказать вовремя

Георгий Бовт

Человек, который спрашивал

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки