Десант учит географию не по глобусу
Фото: Сайт Министерства обороны России

Десант учит географию не по глобусу

Армия

11 тысяч военнослужащих Воздушно-десантных войск и воспитанников подшефных довузовских организаций проверили свои знания в рамках просветительской акции «Географический диктант».

Как сообщили «Вечерней Москве» в группе информационного обеспечения ВДВ Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, знания проверялись на 23 специально подготовленных площадках от Уссурийска до Пскова. Задания диктант выполняли участие представители командования ВДВ, командиры воинских частей и соединений, военнослужащие по призыву и по контракту, члены семей военнослужащих, курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова, воспитанники военно-патриотических подшефных довузовских организаций из Ульяновска, Тулы и Омска.

А в Москве сложность географического диктанта оценили президент Русского географического общества Сергей Шойгу и спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Они написали диктант на главной площадке в МГУ в Москве. По словам Шойгу, задания стали еще интереснее, чем раньше.

— Вообще вопросы очень все интересные, и если ты не знаешь свою страну, ногами не протопал, то подготовиться за один день невозможно, — отметил президент РГО.

Сергей Шойгу напомнил, что в этом году диктант писали почти на 6000 площадках в России и за рубежом.

Читайте также: Географический диктант прошел в столице

Google newsGoogle newsGoogle news