В Московском офисе «Ланта-банка» прошел обыск
Оперативники собственной безопасности ГУ МВД по Москве на днях задержали полицейского-водителя из ОМОНа Центра специального назначения МВД России по Москве. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Московском офисе "Ланта-банка" прошел обыск

Бизнес

В среду, 15 января, в Московском офисе Ланта-банка полиция провела обыск в рамках расследования уголовных дел, которые ведутся в отношении двух клиентов кредитной организации.

- Сегодня следователи ГСУ по городу Москве совместно с сотрудниками ОЭП и ПК УВД по юго-западному округу проводят обыск в одном из столичных банков в целях выемки документов и предметов имеющих значение для расследования уголовного дела возбужденного, статьи 159, часть 4 уголовного кодекса РФ ,мошенничество. Двое подозреваемых граждан, которые в данный момент находятся под домашним арестом, использовали в своих мошеннических целях счета открытые в этом банке. Ущерб от их действий составляет около 7,5 миллионов рублей - рассказали «ВМ» в пресс-службе столичного главка МВД.

В свою очередь, в банке «ВМ» также подтвердили информацию об обыске.

- У нас обслуживается 2 клиента, в отношении которых возбуждены уголовные дела. В рамках помощи правоохранительным органам сегодня прошли оперативно- розыскные мероприятия. Непосредственно к бизнесу банка данные обыски отношения не имеют, - сообщила зампредправления банка Ирина Рысь, уточнив, что эти два клиента являются средними.

Представительница банка уточнила, что в настоящее время кредитная организация работает в штатном режиме, остальным клиентам банка доступны все операции.

Ланта-банк входит во вторую сотню российских банков по размеру активов. Кредитная организация насчитывает 7 филиалов и более 20 операционных офисов.

Google newsYandex newsYandex dzen