Карта городских событий
Смотреть карту

Комфорт для бизнеса обеспечен

Бизнес
Комфорт для бизнеса обеспечен
В городе уже создана система среднесрочного и краткосрочного планирования. Введена двухуровневая система согласования закупок, в том числе начальных цен, требований, содержащихся в техзаданиях и требованиях к участником торгов, а также целесообразности за / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
За девять месяцев 2017 года в Москве было зарегистрировано на 21,6 процента больше новых индивидуальных предпринимателей, чем в прошлом году. Об этом вчера сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы.

Эти данные показывают, что Москва становится более привлекательной для компаний. Увеличилось и общее количество представителей малого и среднего бизнеса в столице — их стало на 11 процентов больше.

Всего в столице действует 958 тысяч компаний.

— За последние годы в столице создана комфортная деловая среда для работы компаний любого масштаба. В результате именно в Москве сегодня действует каждое пятое юридическое лицо в России, — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По мнению министра правительства Москвы, главы Департамента экономической политики и развития города Владимира Ефимова, причина роста не только в том, что нынешняя Москва — один из крупнейших потребительских рынков Европы.

— В столице ведется планомерная структурная деятельность по совершенствованию предпринимательского климата на всех бизнес-уровнях, — отметил он.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse