Top.Mail.Ru
- Город

Moscow Urban Forum 2018 объявил деловую программу

Сергей Собянин рассказал о повышении соцвыплат горожанам в 2020 году

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

Синоптики предупредили о «барической депрессии» на следующей неделе

Сергей Собянин сообщил о включении праздничной подсветки в Москве

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Столичные спасатели сняли мужчину с опоры Крымского моста

Спасти еду, чтобы спасти людей

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

«Жесть какая–то»: сын Валерии попал в третье ДТП за неделю

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Moscow Urban Forum 2018 объявил деловую программу

Тема первого дня - “Современный мегаполис. Результаты постиндустриальной трансформации”

ФОТО: Пресс-служба проекта «Лаборатория городских инициатив MUF LAB 2018»

Регистрация на Форум закрывается 11 июля. 

В рамках первого дня, тема которого “Современный мегаполис. Результаты постиндустриальной трансформации”, будут затронуты вопросы текущих городских трансформаций, эффекты недавних изменений и задачи, которые необходимо решать уже сегодня. В рамках сессий будут освещены темы массового строительства жилья, развития общественного транспорта, благоустройства, масштабных инфраструктурных проектов.
Вместе со спикерами форума участникам деловой программы предстоит выяснить, как изменился облик крупнейших быстрорастущих мегаполисов за последние 10 лет, как на их фоне выглядит Москва и каковы задачи и стратегии мегаполисов на следующие 5-10 лет.
Среди сессий первого дня Форума: “Окно в Европу. Удалось ли Москве найти общий язык с иностранными архитекторами?”, “Общественный VS личный. Хроники транспортной революции”, “Исключение как правило. Как меняются подходы к городскому планированию”, “Автобус на блокчейне, музей на big data. Технологии для города будущего” и другие.

Фестиваль ставит задачу переосмысления инфраструктуры прошлого и актуализации архитектурного наследия, а также развития диалога о том, как сделать город комфортным и интересным / официальный сайт Moscow Urban Forum (http://mosurbanforum.ru)

Фестиваль ставит задачу переосмысления инфраструктуры прошлого и актуализации архитектурного наследия, а также развития диалога о том, как сделать город комфортным и интересным

ФОТО: официальный сайт Moscow Urban Forum (http://mosurbanforum.ru)

Среди спикеров первого дня выдающийся архитектор Рем Колхас, ведущий мировой экономист Брюc Кац, генеральный директор Smart Dubai Аиша Бин Бишр, архитектор Вини Маас, главный государственный архитектор Нидерландов Флорис Алкемаде, исполнительный директор программы Urban Age Филипп Роуд, вице-президент по глобальным инновациям компании Cisco Гай Дитрих и глава Департамента развития информационного общества Министерства экономики и коммуникаций Эстонии Янек Розов.
Мероприятия второго дня объединены темой “Город будущего. Отвечая на запросы человека”. В центре повестки дня - развитие социальной инфраструктуры Москвы и крупнейших мегаполисов мира. Эксперты обсудят адаптацию пространственных решений и городской инфраструктуры к меняющимся требованиям - экономическим, экологическим, технологическим и культурным. В ходе дискуссий будут озвучены следующие вопросы: как меняются запросы людей к городу, как обеспечить устойчивое развитие мегаполисов, как будут выглядеть мегаполисы завтрашнего дня и как создать инклюзивную городскую среду в мегаполисе будущего.


Среди ключевых сессий второго дня Форума: “Мастер-план будущего. Повестка развития ведущих мегаполисов”,  “Новая Ганза. Города в международной политике”, “No Stress City. Возможен ли психологический комфорт в мегаполисе?”, “Город на сто миллионов жителей. Антиутопия или управленческая реальность?” и другие.

Moscow Urban Forum, проходящий уже в 7 раз, помимо деловой программы приготовил обширную фестивальную / фото предоставлено пресс-службой мероприятия

Moscow Urban Forum, проходящий уже в 7 раз, помимо деловой программы приготовил обширную фестивальную

ФОТО: фото предоставлено пресс-службой мероприятия

Среди спикеров второго дня автор теории о креативном классе Ричард Флорида, нигерийский архитектор, урбанистический и творческий исследователь Кунле Адейми, американский и российский писатель, историк архитектуры Владимир Паперный, автор книги “Стресс в большом городе” Мазда Адли, основатель BlaBlaCar Фредерик Мазелла, итальянский архитектор, инженер  и изобретатель Карло Ратти, генеральный директор и соучредитель Гражданского фонда в Исландии Гюннар Гримссон, директор Архитектурной ассоциации в Лондоне Ева Франч И Гилаберт, а также Ксавье Эммануэлли, основатель «Врачи без границ».

Василий Аузан, программный директор MUF 2018: “Программа Форума этого года с одной стороны смотрит на результаты, которых Москва добилась за последние 8 лет, анализирует эти изменения в глобальном контексте. Кроме того, мы попытаемся и для Москвы, и для других крупных мегаполисов нащупать повестку развития на будущее, в том числе поднимем темы, которые в Москве пока не получили серьезного звучания - экология, инклюзивность, новые показатели измерения городской жизни: здоровье, счастье. С другой стороны, с точки зрения спикеров и международных участников – Форум этого года один из самых сильных. Нам повезло, что к нам едут несколько ведущих архитекторов современности, в том числе Рем Колхас, которого будет интервьюировать Владимир Познер. К нам едет Брюс Кац - один из главных экономистов, который анализирует экономику городов, а также Ричард Флорида - автор теории креативного класса. В программе Форума представлены все ключевые направления современной урбанистической мысли, и представлены не просто, а их передовыми носителями”.

Фестиваль ставит задачу переосмысления инфраструктуры прошлого и актуализации архитектурного наследия, а также развития диалога о том, как сделать город комфортным и интересным / официальный сайт Moscow Urban Forum (http://mosurbanforum.ru)

Фестиваль ставит задачу переосмысления инфраструктуры прошлого и актуализации архитектурного наследия, а также развития диалога о том, как сделать город комфортным и интересным

ФОТО: официальный сайт Moscow Urban Forum (http://mosurbanforum.ru)

Аузан также отметил, что “первый день Форума посвящен в большей степени анализу того, что произошло с крупными городами за последние 10 лет, к чему мы пришли и в какой среде мы находимся. Второй день посвящен вызовам, перед которыми города и человечество в целом окажутся в ближайшем и не очень будущем, и как города на это будут отвечать с точки зрения экологии, с точки зрения качества жизни, с точки зрения роли городов в мире”. 

Генеральный директор MUF Денис Бойков рассказал, что “Форум в том году посетит более 30 официальных делегаций, 6 мэров крупнейших мегаполисов, таких как Анкара, Мумбаи, Бейрут и другие”.

Бойков добавил, что в этом году для удобства навигации участников будет выпущено приложение для мобильных устройств: “Мы стараемся в этом году, впрочем, как и всегда, сделать максимально user-friendly навигацию, у нас будет мобильное приложение, мы выпускаем журнал Urban Agenda специально к Форуму, где знакомим читателей с основными спикерами, раскрываем основные темы Форума этого года. Более того, специально к Форуму мы впервые в России выпускаем русское издание последней книги нашего ключевого спикера Ричарда Флориды «Новый кризис городов». На площадке MUF в Концертном зале Парка “Зарядье” будет работать большой пленарный зал, в котором участники за день смогут увидеть всех главных звезд Форума и послушать ключевые дискуссии, но при этом у нас параллельно работает еще 7 залов, дискуссии и презентации в которых будут не менее интересны, а представительство спикеров не менее статусное.  Из форматов, на которые я бы обратил внимание – это интервью со звездными спикерами, презентации стратегий и исследований, питч московских стартапов”.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Большой театр обвинили в расизме

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства