Эксперт: Заявления руководства «Нафтогаза» противоречат интересам Украины
Ранее между Россией и Белоруссией возник конфликт неплатежей из-за того, что страны не смогли прийти к единому решению о стоимости газа. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Эксперт: Заявления руководства «Нафтогаза» противоречат интересам Украины

Бизнес
Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что транзит газа через Украину будет сохранен, если будут улажены все разногласия.

Коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в ответ на слова российского президента заявил, что все разногласия между странами решил Стокгольмский арбитраж. Он подчеркнул, что "Нафтогаз" ждет от "Газпрома" выплат по иску, передает rueconomics.ru.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков отметил, что руководство "Нафтогаза" действует против своих интересов. 

- Озвученная Витренко позиция Украины по газовому спору с Россией просто неадекватная – ему предлагают сохранить хотя бы часть газового транзита для Украины, он делает все, чтобы через страну не прокачивали ни кубометра. России остается построить, к примеру, "Северный поток-3" и навсегда распрощаться с газотранспортной системой (ГТС) Украины, - заявил эксперт в комментарии ФБА "Экономика сегодня". 

Google newsGoogle newsGoogle news