втр 15 октября 17:02
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Электронные сервисы помогают поставщикам

Электронные сервисы помогают поставщикам

15 августа 2018 года. Владелица магазина товаров без упаковки Лариса Петракова насыпает специи в стеклянные баночки, которые принесли покупатели.   

Александр Кожохин

Малый и средний бизнес в столице на регулярной основе получает поддержку от городских властей. Это как различные аукционы, так и технологические решения.

— В Москве создано единое цифровое пространство управления закупками на базе инфраструктуры Единой автоматизированной информационной системы торгов горда (ЕАИСТ) — обеспечены автоматическое формирование документации по стандартизированным предметам закупок, расчет и экспертиза начальных цен контрактов, межведомственное согласование обоснованности закупок. Также система интегрирована с интернет-ресурсом «Портал поставщиков», выступающим витриной городской контрактной системы закупок малого объема, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Эксперты и бизнес-сообщество называют систему закупок Москвы в числе лучших практик столичного бизнеса.

ФОТО:

Следующий шаг совершенствования системы закупок — организация в стране единого открытого экономического пространства. Одним из самых эффективных элементов в данном направлении стал московский портал поставщиков. К слову, девять регионов, которые стали партнерами портала, в прошлом году удостоились наград.

—15 процентов (около одного триллиона рублей) от объема закупок России, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ, приходится на заказчиков из Москвы. Таким образом, по итогам 2018 года почти каждый седьмой рубль в общем объеме закупок России приходится на московского заказчика, — рассказал Владимир Ефимов.

Количество представителей бизнеса, участвующих в закупочных процедурах столицы, постоянно растет, а правительство Москвы делает все, чтобы работа контактной системы была проще и доступнее.

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Хамское отношение к врачам — симптом нездоровья общества

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Сергей Лесков

Нобелевка, понятная каждому

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Оксана Крученко

А караван идет…