Доверие инвесторов заметно растет
Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев / Фото: Денис Гришкин/РИА Новости

Доверие инвесторов заметно растет

Бизнес
В этом году земельно-имущественные торги пополнили городской бюджет на 3,8 миллиарда рублей. Об этом заявил 20 октября глава Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев.

Руководитель столичного ведомства отметил, что заявку на участие в электронных торгах в этом году подали 989 человек. Таким образом на один земельно-имущественный объект одновременно претендовали от 5 до 7 участников.

Беспрецедентный всплеск интереса со стороны бизнес-сообщества к земельно-имущественным торгам Геннадий Дегтев объясняет их прозрачностью. Ведь теперь информация о процедуре проведения электронных аукционов доступна всем желающим.

— По сравнению с аналогичным периодом 2014 года конкуренция на торгах не снижается, — отметил глава департамента. — Это говорит об уровне доверия потенциальных инвесторов к участию в торгах.

Напомним, желающие принять участие в электронных торгах могут пройти соответствующее обучение в павильоне № 14 на ВДНХ, где открылась образовательная площадка. Ежедневно потенциальные участники торгов могут получить исчерпывающую информацию о правилах участия в аукционах. Также здесь всем желающим расскажут о существующих электронных торговых площадках и помогут получить электронную цифровую подпись.

— В настоящее время участие в торгах обезличено, — добавил Геннадий Дегтев. — Теперь вероятность проявления коррупционных действий сведена к минимуму.

Кстати, в столице работает телефон горячей линии: 8(499) 652-60-25. Позвонив по этому номеру, потенциальные участники земельно-имущественных торгов могут узнать, когда и где будут проводиться электронные аукционы.

СПРАВКА

Лидером по результатам продаж объектов нежилого фонда стал Центральный административный округ — здесь реализовано 38 объектов. 28 объектов реализовано на севере Москвы, 23 — на северо-западе города. Всего в бюджет Москвы от продажи 178 объектов общей площадью 19,5 тысячи квадратных метров поступило 2,7 миллиарда рублей.

Google newsGoogle newsGoogle news