ср 23 октября 11:44
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Налоговые льготы помогают бизнесу

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Елену Малышеву ночью увезли в больницу

Мосгорсуд выпустил из СИЗО виновника ДТП у «Славянского бульвара»

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Политолог подвел итоги шестичасовых переговоров Путина с Эрдоганом

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Чем опасно долгое использование смартфона

Киберэксперты составили рейтинг самых опасных звездных запросов

Москва вошла в число самых красивых городов России для путешествий

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Налоговые льготы помогают бизнесу

Налоговые доходы бюджета в текущем году прогнозируются в объеме 1 триллион 885 миллиардов рублей, что более чем на 130 миллиардов превышает аналогичное прогнозное значение прошлого года. Такой колоссальный рост обусловлен тем, что экономика столицы стабильно развивается и повышается собираемость налогов, которую обеспечивают московские налоговики.

Увеличение поступлений по налогам позволяет городу не только уверенно выполнять ранее взятые на себя социальные обязательства перед москвичами, но и повышать выплаты наименее защищенным категориям граждан. Для сохранения таких показателей необходимо постоянно стимулировать экономическую активность. На это и направлена налоговая политика Москвы.

В прошлом году было принято четыре городских закона в сфере налогов и сборов, которые предусматривают льготы по налогу на имущество организаций для спортивных сооружений. От налога на имущество освобождены организации, расположенные на территории международного медицинского кластера. Установлена пониженная ставка налога на прибыль для тех из них, что включены в реестр участников инвестпроектов. Резиденты особых экономических зон освобождены от уплаты земельного налога, а управляющие компании — от уплаты транспортного. Также для обеих категорий установлены пониженные ставки по налогу на прибыль. Введение льгот для бизнеса положительно сказывается на его развитии, что в конечном итоге дает обратный эффект — в виде увеличения объемов налоговых поступлений в бюджет.

Что касается физических лиц, то в прошлом году был принят городской закон о переносе срока начала начисления пеней по налогу на имущество физлиц. Право ввести отсрочку по уплате налога субъектам РФ было предоставлено федеральным законом. Он принимался по инициативе правительства Москвы. Столица этим правом воспользовалась в 2016 году.

Важно, что Управление Федеральной налоговой службы по Москве стало современной структурой, активно применяющей новые технологии. Благодаря развитию электронных сервисов, упрощению процедур регистрации юрлиц и предпринимателей, грамотной организации приема в инспекциях исполнение налогоплательщиками своих обязательств стало простым и удобным. Это, кстати, в значительной мере способствует улучшению делового климата в нашем мегаполисе.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга