- Выключить коронавирус

Стоит ли ждать повышения цен на мясную продукцию

Анастасия Ракова: Около 1700 человек лечатся от коронавируса дома

Главврач больницы имени Давыдовского заразилась коронавирусом

Семь больных COVID-19 оштрафовали в Москве за нарушение карантина

Роструд разъяснил порядок начисления зарплаты с 4 по 30 апреля

Москва - путь к Победе! 1941-1945

Сыгравшая на балконе пианистка рассказала о творчестве в изоляции

Энергоэксперт оценил нефтяной ультиматум Саудовской Аравии к России

В АКОРТ объяснили, что будет с ценами на продукты в России

Протоиерей Смирнов рассказал, как Благодатный огонь передадут в Москву

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

В какие регионы России может долететь радиация из Чернобыля из-за пожаров

СМИ: Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

«Женщина с бородой»: что известно о погибшем в ДТП блогере Павле Петеле

Воздух в столице стал чище, потому что мы реже ездим на машинах

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Яна Рудковская озвучила годовой заработок семилетнего сына

Стоит ли ждать повышения цен на мясную продукцию

Несмотря на снижение покупательной способности населения, потребители все равно могут найти «вариант на любой кошелек»

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

По данным Росстата, в январе–марте 2019 года производство птицы в России сократилось до 1,59 млн тонн на 2,1 процента по сравнению с первым кварталом прошлого года. Эксперты считают, что в скором времени рынок, как и цены, стабилизируется.

«Вечерней Москве» эту информацию прокомментировала генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева.

— Действительно, снижение показателей произошло, это связано с приостановкой некоторых птицеводческих предприятий. В том числе из-за вспышек птичьего гриппа, что повлекло убытки. Последствия этого ощущались как на российском рынке в целом, так и на московском. Однако рынок сейчас стабилен и насыщен, думаю, в ближайшее время показатели будут восстановлены, предпосылок для дальнейшего снижения темпов роста производства мяса нет, — рассказала Галина Алексеевна.

Генеральный директор Росптицесоюза добавила, что, несмотря на снижение покупательной способности населения, потребители все равно могут найти «вариант на любой кошелек», рост цен не предвидится.

Мясо курицы и утки может быть инфицировано / https://pixabay.com

Мясо курицы и утки может быть инфицировано

ФОТО: https://pixabay.com

— Надо не забывать, что 2018 год был рекордным по объемам продукции, если в начале 2019 года действительно было снижение показателей, то сейчас они стабилизировались. Например, можно наблюдать прирост объемов производства по свинине. Спада и дефицита на рынке нет. Если в апреле и был скачок цен на мясную продукцию, в мае они вернулись на прежний уровень, — отметили в Институте конъюнктуры аграрного рынка.

Эксперты считают, что производство мяса может вырасти по итогам этого года за счет экспорта и восстановления птицеводческих предприятий.

Читайте также: Врач пояснил, сколько раз в неделю можно есть мясо человеку старше сорока лет

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

222 +16 (за сутки)

Выздоровели

5181 +697 (за сутки)

Заразились

31 

Умерли

Александр Лосото 

Вирус или водка — что опаснее

Сергей Хвостик

Футбола нет, а деньги есть

Георгий Бовт

Три ошибки 2008 года, которые нельзя повторить России

Олег Сыров

Готовим дома: «Крылышки Разумовского»

Игорь Воеводин

Вся сила — в руках

Анастасия Заводовская

Что мы возьмем у вируса взамен

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Смирение и любовь Пресвятой Богородицы

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?