пн 23 сентября 19:35
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Шкала наказаний для бизнеса появится в новом КоАП

Шкала наказаний для бизнеса появится в новом КоАП

Все участники чемпионата награждаются дипломами и кубками

https://pixabay.com

Советник председателя Госдумы Владимир Плигин рассказал о том, как коснется предпринимателей принятие нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). По его словам, разработка документа связана с реформой контрольно-надзорной деятельности. Кроме того, для индивидуальных предпринимателей будет создана так называемая шкала наказаний.

В первую очередь за счет изменения системы наказаний за административные правонарушения и реформирования надзорных и контролирующих органов будет снижена неоправданная нагрузка на бизнес. При этом санкции не должны останавливать работу предприятий, если нарушения не слишком серьезные. 

— Защитные подходы, подразумевающие возможность применения исключительно предупредительных санкций при неопасных нарушениях, необходимо распространять на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, особенно представителей малого и среднего бизнеса, — отмечает Плигин.

Что касается индивидуальных предпринимателей, то они станут отдельной категорией, для которой будет предусмотрена шкала наказаний, привязанная к особенности именно их сферы деятельности. Для физических, юридических и должностных лиц будут предусмотрены свои размеры санкций.

Кроме того, в Кодексе будут детально прописаны правила рассмотрения дел об административных правонарушениях. Процедуры станут состязательными, что упростит гражданам защиту своих прав, заключил Владимир Плигин в интервью «Российской газете».

Читайте также: Работающих по франшизе московских предпринимателей поддержат субсидиями

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?