- Город

Начинающие предприниматели Москвы обсудили социальные аспекты бизнеса

Синоптики рассказали москвичам о погоде на предстоящей неделе

Старейший хирург России: что нужно знать об Алле Левушкиной

«Аэрофлот» извинился перед хозяином погибших кошек

Как живет столичная доставщица эмоций

Пригожин отреагировал на идею «оживить» Гурченко

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Будет ли зима в Москве: Росгидромет сделал окончательный прогноз

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Начинающие предприниматели Москвы обсудили социальные аспекты бизнеса

15 октября в Цифровом деловом пространстве на Покровке прошел форум предпринимателей будущего «Герои местной еды»

ФОТО: https://fooddism.ru/Официальный сайт форума

Во вторник, 15 октября в Цифровом деловом пространстве на Покровке прошел форум предпринимателей будущего «Герои местной еды», организованный для тех, кто хочет начать свой бизнес в сфере общественного питания.

Форум поделился на три секции: в первой половине дня — доклады и выступления ведущих экспертов, а во второй участники разошлись по малым залам послушать про конкретные задачи и варианты их решений или отправились в общую «гостиную» пообщаться с менторами.

Несмотря на формат, первая часть мероприятия не превратилась в череду занудных лекций. Каждый из спикеров старался подать материал максимально интересно, при этом уделяя особое внимание социальным аспектам бизнеса.

Опираясь на собственный жизненный и профессиональный опыт, бизнесмен Владимир Перельман задал настроение форуму разговором о ценностях в бизнесе.

— Любой предприниматель не имеет права ставить себе в качестве стратегической цели личное обогащение, не имеет права не задумываться о том, как он влияет на людей, которые рядом с ним, и как он влияет на мир вокруг, — сказал Перельман. — Наш долг — научиться относиться к людям абсолютно одинаково. Это стержень, который создает репутацию.

Предприниматель обратил внимание аудитории на то, что каждый всегда сам отдает себе отчет в том, идет ли он на сделку с совестью. Бизнес, сказал Перельман, развивает мир здесь и сейчас: создает профессии, меняет среду обитания. И это важнее, чем зарабатывание денег.

Шеф-повар Андрей Кошкодан рассказал историю, как он в детстве, будучи детдомовским ребенком, начал работать помощником повара, к 16 годам стал су-шефом, а с 18 лет стал посещать зарубежные мастер-классы. И при всей своей замечательной карьере не забыл о своих корнях: он помогает детям из детских домов, ведет для выпускников этих учреждений проект «Я’Шеф», призван решить задачу профориентации и помочь ребятам адаптироваться ко взрослой жизни. Разумеется, не обязательно всем идти на кухню — есть огромное количество смежных специальностей. На мастер-классе «Соединение», который он проводит для слепоглухих людей, Кошкодан учит варить яблочное варенье.

— Общение с такими людьми помогает нам понять общество. Каждый человек уникален, и когда мы ставим всех в один ряд — не выделяем, не вешаем ярлыков, — они понимают, что являются ячейкой общества, — отметил Кошкодан.

Он считает, что главное в жизни человека — признание, именно этот стимул лежит в основе человеческих поступков. Кулинар уделил огромное внимание социальным проектам бизнеса, активности в отношении обездоленных.

Сложная и противоречивая тема была поднята в интервью, которое основатель проекта «Местная еда» и организатор форума Анастасия Колесникова провела с сооснователем пекарни Ольгой Добычиной. Девушки поговорили о том, каково быть в бизнеспартнерстве с собственным мужем, о доверии, любви и договоренностях в семье и бизнесе. Она рассказала, что в их пекарне они всегда стараются помочь развитию и сплочению семей своих сотрудников.

Рома Редман из Северной столицы рассказал о своем опыте работы с благотворительной организацией «Ночлежка», с которой он сотрудничает с 2017 года. Он привел обширный список других рестораторов, активно сотрудничающих с благотворительной организацией. Они принципиально готовят свежую еду и не подают объедки — это не несет никаких убытков. Напоследок Артем Темиров высказал свои соображения о том, как фетишизация вкуса приводит к тому, что за скобками внимания остается все, что стоит за каждой конкретной чашкой кофе.

Участница форума Евгения Харитотненко разрабатывает проект собственной кулинарии. Для нее главным было общение с ментором Романом Буняковым, который поделился с ней опытом в интересующей ее сфере.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анастасия Колесникова, основатель проекта«Местная еда»:

«Задача нашего форума — вдохновить как можно больше людей на открытие собственного бизнеса и показать, что это не так уж и сложно сделать. У малого бизнеса Москвы есть своя платформа, на которой много информации. Есть все условия, чтобы в нашей столице было как можно больше бизнеса с человеческим лицом. Если бы больше бизнеса оперировало темой того, как улучшить жизнь в городе, Москва бы от этого только выиграла».

Читайте также: Какие новшества ждут россиян в сфере оплаты услуг ЖКХ с появлением ЕПД

Новости СМИ2

Алиса Янина

Маньяки и бордель: как знакомиться в интернете

Георгий Бовт

Россия vs Белоруссия: маленькая «нефтяная война»

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Исполнение желаний. Как человеку обрести то, что ему необходимо

Антон Крылов

Спасибо новому министру культуры за незабываемое шоу

Екатерина Рощина

Счастливы вместе, но некоторые — счастливее

Дмитрий Журавлев, политолог

Для них Россия всегда плохая

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид