чт 19 сентября 16:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диетолог дала советы по выбору яиц в магазине

Диетолог дала советы по выбору яиц в магазине

В результате наивысшую оценку получили яйца марки «Окское»

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

«Роскачество» в преддверии Пасхи опубликовало масштабное исследование яиц, которые продают в розничных сетях. На данный момент доступны результаты проверки 38 торговых марок.

ДЕТАЛИ

Представители «Роскачества» проверили продукцию по 35 свойствам качества и безопасности. В том числе на наличие микроорганизмов, антибиотиков, срока годности, запаха и количества полезных элементов, включая витамины. По итогам результатов исследования, в 2019 году высококачественных яиц обнаружено не было. В прошлом году Знак качества получили две торговые марки.

Эксперты «Роскачества» проверили и массу яиц в одной упаковке. По стандартам они не должны различаться более чем на пять грамм. В данной категории прошли 11 торговых марок.

Проверку прочности провели среди десяти фирм-производителей. Упаковку с яйцами бросали с 30-сантиметровой высоты. Полностью испытание удалось пройти только одной торговой марке.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Вечерняя Москва» поговорила со специалистом, который рассказал, как правильно выбирать яйца.

— Яйца очень полезны во многих сферах жизнедеятельности организма. Они богаты витаминами B, D и K, который помогает в процессе свертываемости крови. Также яйца в какой-то степени могут заменить мясо, ведь они содержат необходимое количество белков животного происхождения. А они, в свою очередь, содержат множество аминокислот, нужных для правильной и здоровой работы организма, — отметила диетолог Екатерина Аружева.

Благодаря новой технологии можно будет определить пол эмбрионов и рассортировать яйца уже на второй день после того, как они были снесены / Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Благодаря новой технологии можно будет определить пол эмбрионов и рассортировать яйца уже на второй день после того, как они были снесены

ФОТО: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Она отметила, что при выборе яиц, конечно же, стоит обратить внимание на дату изготовления и срок хранения на упаковке.

— При возможности откройте упаковку, проверьте скорлупу на целостность. Старые яйца от свежих можно отличить по легкости. Попробуйте потрясти их по одному, если нет никаких звуков — яйцо свежее, — подчеркнула диетолог.

Не стоит забывать и про специальные приспособления для проверки яиц — овоскопы, которые расположены в любом крупном продуктовом магазине. Они позволяют просветить яйцо и заметить, есть ли внутри него образования.

Читайте также: Доктор наук объяснила, как следует хранить яйца

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя