пт 20 сентября 21:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперты рассказали, какие напитки помогут перенести жару

Эксперты рассказали, какие напитки помогут перенести жару

Людям предлагают избегать перегрева на солнце и пить больше воды

Эксперты «Роскачества» рассказали о том, какие напитки в жаркую погоду помогут эффективно справиться с жаждой и не нанесут вреда здоровью.

Во-первых, вода. Мы привыкли поглощать ее большими порциями, спасаясь от жары, однако это не всегда верное решение. Эксперты советуют обратить внимание на тип воды. Она бывает минеральной, питьевой и лечебно-столовой. Как раз с последним типом нужно быть аккуратнее. Такую воду употребляют в строго дозированных объемах несколько раз в день за полчаса до еды, часто теплой или горячей.

— Как показали результаты лабораторных испытаний, качество воды зависит от производственных мощностей производителя в части очистки и минерализации бутилированной питьевой воды, а не от места происхождения, — рассказала руководитель «Роскачества» Елена Саратцева.

Она отметила, что при покупке воды стоит обратить повышенное внимание на ее состав: важно, чтобы в воду не были добавлены подсластители и ароматизаторы.

Москвичка Яна Копытина знает: хороший способ пережить жаркую погоду — пить прохладительные напитки. Например, квас / Павел Чусовитин, "Вечерняя Москва"

Москвичка Яна Копытина знает: хороший способ пережить жаркую погоду — пить прохладительные напитки. Например, квас

ФОТО: Павел Чусовитин, "Вечерняя Москва"

Следующим напитком, подходящим для утоления жажды в жару, эксперты назвали квас. При его выборе тоже есть свои нюансы. Например, важно отдавать предпочтения квасу, сделанному по ГОСТу, чтобы случайно не купить обычный газированный напиток со вкусом кваса.

Кроме того, необходимо проверить процент спирта, указанный на этикетке. Он не должен превышать 1,2 градуса. Его полное отсутствие также недопустимо.

Ну и, наконец, лимонад. Специалисты «Роскачества» вообще не рекомендуют в жару утолять жажду газированными сладкими напитками и жидкостями с повышенным содержанием сахара. Во избежание обезвоживания они советуют пить чай и питьевую воду.

Читайте также: Специалист рассказал, чем опасно употребление алкогольных коктейлей в жару

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо