пн 23 сентября 00:40
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Московский диетолог рассказала, какой продукт помогает в борьбе со стрессом

Московский диетолог рассказала, какой продукт помогает в борьбе со стрессом

Благотворное влияние на нервную систему оказывают продукты с высоким содержанием витаминов группы В

https://pixabay.com

Благотворное влияние на нервную систему оказывают продукты с высоким содержанием витаминов группы В. По словам главного внештатного диетолога Департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, под этот критерий подходит молодой зеленый горошек.

— Молодой зеленый горошек является прекрасным источником белка растительного происхождения. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния горошек оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает устойчивость к стрессу, — рассказала диетолог.

Она добавила, что помочь иммунитету можно также с помощью свежей зелени — салата, петрушки, укропа, сельдерея, кинзы и зеленого лука. Эти травы содержат витамины А, С, Е, группы В и такие минералы, как фтор, железо, цинк, кальций и магний. Кроме того, свежая зелень помогает сократить употребление поваренной соли в ежедневном рационе. В совокупности это приводит к снижению риска развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще одним полезным летним продуктом является кабачок.

— Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов группы В и витамина С, кальция, калия, марганца, фосфора. Кабачки широко используются в диетическом питании, — отметила Стародубова.

Употребление кабачков подойдет людям, стремящимся похудеть или поддерживать вес в норме, так как у этого продукта низкая калорийность, пишет агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Врач объяснила, кому может навредить йодированная соль

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?