ср 16 октября 06:06
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперты «Роскачества» назвали безопасную марку детского питания

Эксперты «Роскачества» назвали безопасную марку детского питания

Употребление молока с антибиотиками может привести к дисбактериозу, снижению иммуннитета и аллергическим реакциям

Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Эксперты «Роскачества» провели исследование 21 торговой марки молочных смесей, чтобы выяснить, не представляют ли те опасности для детей. В проверке приняли участие образцы продукции как российского, так и зарубежного производства, например, из Нидерландов, Германии, Дании и Ирландии.

Специалисты не обнаружили в представленных образцах превышений по показателям безопасности и ГМО. Однако при этом была выявлена недостоверная информация о содержании витаминов и нутриентов в продуктах, что создает неудобство при выборе детского питания.

Исследование не выявило в проверяемых образцах опасных микроорганизмов, антибиотиков, консервантов, плесени, дрожжей и иных вредных для детского здоровья химических веществ. Не обнаружено в них и нарушений по количеству и соотношению белков и таурина, который является важным компонентом женского молока. Содержание жиров также соответствует нормативам во всех проверенных торговых марках.

Также эксперты зафиксировали в девяти заменителях грудного молока недостаток содержания витамина С, но это можно не считать нарушением производителей, поскольку его содержание могло уменьшиться за время хранения.

По итогам исследования эксперты пришли к выводу, что наиболее качественным продуктом, соответствующим стандартам «Роскачества», является белорусская марка «Беллакт оптимум 1». Однако поскольку она произведена за границей, то не может претендовать на российский знак качества.

Член Наблюдательного совета «Роскачества», врач-терапевт Татьяна Буцкая подчеркнула, что детские смеси, как и прикорм, необходимо вводить в рацион ребенка понемногу, наблюдая за реакцией. Родителей должны насторожить любые аллергические реакции и побочные эффекты в виде рвоты, вздутия живота или изменения стула, а также если малыш проявляет беспокойство. Очень важно не забывать, что молочная смесь — не только питание, но и лекарство, и назначать ее может только врач-педиатр после обязательного осмотра малыша.

Ранее сообщалось, что в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект о запрете рекламы смесей для искусственного вскармливания детей.

Читайте также: «Роскачество» проверило популярные бренды подгузников на безопасность

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше