пн 23 сентября 00:35
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать качественный портвейн

Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать качественный портвейн

С 1 января вступили в силу изменения в федеральный закон № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…»

Кирилл Зыков, АГН "Москва"

Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать качественный портвейн. Оригинальный напиток происходит из города Порту.

По мнению специалистов «Роскачества», российские портвейны схожи с португальскими только по креплению вина алкоголем и выдержке в бочках. Для производства напитка используют пять местных сортов винограда, самый распространенный из которых — Турига Насьональ. В России лучшие портвейны чаще всего являются сортовыми: «Красный Ливадия» из «Каберне Совиньон», «Сурож» из «Кокура Белого», «Массандра» из «Мурведра».

В ведомстве отметили, что в России для приготовления портвейна вместо классического для Португалии Винного дистиллята используют зерновой спирт, однако это не влияет на качество напитка. Лучшие производители крепленого вина находятся в Крыму. «Массандра», Инкерманский завод марочных вин, «Солнечная долина», «Коктебель» имеют статус производителей вин с защищенным географическим указанием.

При выборе портвейна стоит обратить внимание на год урожая. Вино должно быть не моложе трех-четырех лет крепостью 17-18,5 процентов оборотов.

Эксперты «Роскачества» предостерегают граждан от покупки портвейна за 100 рублей. В составе продукта обычно входит «плодовый» виноматериал (как правило, яблочный), сахар, ароматизаторы и лимонная кислота. К портвейну этот напиток не имеет никакого отношения.

СПРАВКА «ВМ»

Вина Защищенного географического указания — в продукции используется не менее 85 процентов винограда конкретного региона и 15 процентов из других мест.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как распознать натуральный майонез по сроку годности

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?