- Город

Чем косметика из сибирских трав заинтересовала зарубежных потребителей

Сергей Собянин рассказал о мерах адресной поддержки семей

Ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей ко Дню Победы

Москва закрепилась в престижных мировых рейтингах

Избивший учительницу школьник наблюдался у психолога

Сколько тратит здравоохранение на курильщиков

Платные парковки появятся на 80 столичных улицах

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Зачем России понадобился ледокол за 127 миллиардов рублей

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Мишустин рассказал Познеру о трех своих желаниях

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

Сомнолог назвала главные вредные привычки перед сном

Макгрегор нокаутировал Серроне в первом раунде

Чем косметика из сибирских трав заинтересовала зарубежных потребителей

На полках фирменного магазина компании, расположенного в столице, представлен широкий ассортимент натуральной косметики, созданной на сибирских травах

ФОТО: предоставлено пресс-службой NATURA SIBERICA

Натуральная косметика из сибирских цветов и трав, преодолев все мыслимые и немыслимые границы, уже покорила 65 стран, от Аргентины до Австралии.

Где живет подлинная красота? Ну, это как раз просто. В двух шагах от Кремля, на Тверской улице, шумной и деловитой днем, а вечером — нарядно богемной, манящей огнями и роскошью витрин, я спешу открыть дверь в совершенно особый мир. Здесь витают легкие травяные запахи, угощают морсом из таежных ягод, на стеллажах — ряды флаконов и тюбиков с косметикой для кожи тела, лица и волос, оформленных с европейской элегантностью. Здесь всегда людно, но нет толпы, консультанты доброжелательны и профессиональны. Сюда, на Тверскую, 4, приходят и рядовые поклонники органической косметики, и многие продвинутые звезды, сторонники ЗОЖа и всего самого передового.

Российский тренд на абсолютную натуральность косметических средств, кстати, очень быстро оценили и за рубежом. Энергия и сила сибирских растений и трав, собранных вручную на отечественных экофермах, в режиме 24/7 работающих на молодость и красоту, — ныне весьма ходовой товар не только в Париже, Барселоне и Копенгагене, но и в Гонконге и даже в Японии. Что неудивительно.

Сибирь — заповедный регион России, суровый климат которого стал идеальной «школой выживания» для множества растений. Здесь они веками нарабатывали свои активные защитные и антиоксидантные свойства. Использовать их в косметологии — амбициозная задача, с которой блестяще справились отечественные разработчики. И процесс этот продолжается. Как рассказали в компании Natura Siberica, исследовательские экспедиции в поисках лучших целебных ингредиентов по уходу за кожей — неизменная составная часть увлекательного творческого процесса. Цель которого не просто расширить ассортимент натуральной косметики, созданной на травах, но и выйти на принципиально новый уровень. И ведь получилось! Уже сегодня, отмечают эксперты, можно говорить о том, что в России создана полноценная, сертифицированная органическая косметика. И она действительно работает.

Испив в магазине ягодного морсу и оглядевшись, я вдруг поняла, что понятия не имею, какой именно уход требуется сейчас моей уже не юной, увы, но и не дряхлой пока коже, с еще заметными следами летнего загара и выступившими веснушками. Спросить бы у косметолога… И, словно подслушав мои мысли, меня тут же пригласили на диагностику. Круто! — подумала я и бегом отправилась на второй этаж...

Всего за полчаса общения с косметологом-диагностом Ольгой Поповой я узнала много нового о состоянии моей кожи (кстати, комбинированной), получила индивидуальную карту, распечатанную на 6 страницах, с подробными рекомендациями. И хотя не все из услышанного меня порадовало, но… Как говорится, предупрежден — значит, вооружен. Кстати, из рекомендованных средств особенно меня заинтересовал тоник для лица на основе органического гидролата кладонии снежной — растения из Сибири, содержащего уникальную усниновую кислоту — мощное средство против мимических морщин.

Ольга рассказала, что органические гидролаты — это концентрированный коктейль витаминов и микроэлементов, который получают из растений методом дистилляции и используют в косметике вместо воды.

Такая косметика действует эффективнее обычной. Также во всех новых продуктах вместо воды используются гидролаты шести сибирских растений — курильского чая, аралии маньчжурской, родиолы розовой, кладонии снежной, софоры хакасской и даурской розы.

Дизайнер Катя Добрякова с индивидуальным кремом
Дизайнер Катя Добрякова с индивидуальным кремом

С какими же проблемами наши женщины сталкиваются особенно часто? По словам косметолога, дам элегантного возраста 50+ беспокоят: 1. Проблема возрастной пигментации — ее можно сгладить, подобрав кремы с правильной SPFзащитой, что актуально даже в нашей не избалованной солнечными днями Москве (так, дневной крем должен весной и летом содержать SPF-защиту не менее 30, а осенью и зимой — SPF 15); 2. Низкий уровень упругости кожи — так как коллагеновые и эластиновые волокна вырабатываются уже в недостаточном количестве. Для повышения упругости кожи идеально подходят кремы с пептидными комплексами плюс обязательные курсы массажа. Третья проблема зрелой кожи — недостаточный уровень увлажнения.

К слову, любовь к кофе также способна сильно обезвоживать и сушить кожу, поэтому для компенсации потерь воды одну чашку кофе нужно запивать двумя стаканами воды или хотя бы выдерживать соотношение 1:1, но не меньше.

Молодая кожа, в свою очередь, нуждается в дополнительном уходе из-за повышенной жирности, высыпания и воспалений. Основой правильного ухода в этом случае считается максимальное увлажнение, — отмечает Ольга Попова.

ВНИМАНИЕ

Одна из услуг, пользующаяся большой популярностью у женщин, — составление индивидуального крема на основе ингредиентов, подобранных по результатам тестирования кожи и персональных рекомендаций врача-косметолога.

КСТАТИ

Важные преимущества сертифицированной органической косметики: не менее 95 процентов всех ее компонентов имеют натуральное происхождение; к использованию допускается только экологически и биологически чистое сырье; косметические средства и их ингредиенты не тестируются на животных.  

Читайте также: Британские врачи рассказали о вреде туши для ресниц

Новости СМИ2

Илья Переседов

Как я стал угнетателем тайской женщины

Камран Гасанов

Смогут ли Путин, Меркель и Эрдоган окончить войну в Ливии

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Игорь Воеводин

75 лет освобождению Варшавы: в чем вина русских

Анатолий Горняк

Маме — 13, папе —10. Почему беременеют дети

Виктория Федотова

Бесплатный интернет нужен как воздух

Ирина Алкснис

Очерчены контуры новой стабильности

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки