чт 24 октября 05:35
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Чем косметика из сибирских трав заинтересовала зарубежных потребителей

Сергей Собянин призвал москвичей предложить идеи по улучшению парков

Стоимость родового сертификата в России планируют увеличить

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Малышева рассказала, когда вернется к съемкам после госпитализации

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Что стало с «Норд-Остом» после теракта

Турция отказалась считать операцию в Сирии завершенной

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Врач заявил о пагубном влиянии кофе на иммунитет

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Чем косметика из сибирских трав заинтересовала зарубежных потребителей

На полках фирменного магазина компании, расположенного в столице, представлен широкий ассортимент натуральной косметики, созданной на сибирских травах

предоставлено пресс-службой NATURA SIBERICA

Натуральная косметика из сибирских цветов и трав, преодолев все мыслимые и немыслимые границы, уже покорила 65 стран, от Аргентины до Австралии.

Где живет подлинная красота? Ну, это как раз просто. В двух шагах от Кремля, на Тверской улице, шумной и деловитой днем, а вечером — нарядно богемной, манящей огнями и роскошью витрин, я спешу открыть дверь в совершенно особый мир. Здесь витают легкие травяные запахи, угощают морсом из таежных ягод, на стеллажах — ряды флаконов и тюбиков с косметикой для кожи тела, лица и волос, оформленных с европейской элегантностью. Здесь всегда людно, но нет толпы, консультанты доброжелательны и профессиональны. Сюда, на Тверскую, 4, приходят и рядовые поклонники органической косметики, и многие продвинутые звезды, сторонники ЗОЖа и всего самого передового.

Российский тренд на абсолютную натуральность косметических средств, кстати, очень быстро оценили и за рубежом. Энергия и сила сибирских растений и трав, собранных вручную на отечественных экофермах, в режиме 24/7 работающих на молодость и красоту, — ныне весьма ходовой товар не только в Париже, Барселоне и Копенгагене, но и в Гонконге и даже в Японии. Что неудивительно.

Сибирь — заповедный регион России, суровый климат которого стал идеальной «школой выживания» для множества растений. Здесь они веками нарабатывали свои активные защитные и антиоксидантные свойства. Использовать их в косметологии — амбициозная задача, с которой блестяще справились отечественные разработчики. И процесс этот продолжается. Как рассказали в компании Natura Siberica, исследовательские экспедиции в поисках лучших целебных ингредиентов по уходу за кожей — неизменная составная часть увлекательного творческого процесса. Цель которого не просто расширить ассортимент натуральной косметики, созданной на травах, но и выйти на принципиально новый уровень. И ведь получилось! Уже сегодня, отмечают эксперты, можно говорить о том, что в России создана полноценная, сертифицированная органическая косметика. И она действительно работает.

Испив в магазине ягодного морсу и оглядевшись, я вдруг поняла, что понятия не имею, какой именно уход требуется сейчас моей уже не юной, увы, но и не дряхлой пока коже, с еще заметными следами летнего загара и выступившими веснушками. Спросить бы у косметолога… И, словно подслушав мои мысли, меня тут же пригласили на диагностику. Круто! — подумала я и бегом отправилась на второй этаж...

Всего за полчаса общения с косметологом-диагностом Ольгой Поповой я узнала много нового о состоянии моей кожи (кстати, комбинированной), получила индивидуальную карту, распечатанную на 6 страницах, с подробными рекомендациями. И хотя не все из услышанного меня порадовало, но… Как говорится, предупрежден — значит, вооружен. Кстати, из рекомендованных средств особенно меня заинтересовал тоник для лица на основе органического гидролата кладонии снежной — растения из Сибири, содержащего уникальную усниновую кислоту — мощное средство против мимических морщин.

Ольга рассказала, что органические гидролаты — это концентрированный коктейль витаминов и микроэлементов, который получают из растений методом дистилляции и используют в косметике вместо воды.

Такая косметика действует эффективнее обычной. Также во всех новых продуктах вместо воды используются гидролаты шести сибирских растений — курильского чая, аралии маньчжурской, родиолы розовой, кладонии снежной, софоры хакасской и даурской розы.

Дизайнер Катя Добрякова с индивидуальным кремом
Дизайнер Катя Добрякова с индивидуальным кремом

С какими же проблемами наши женщины сталкиваются особенно часто? По словам косметолога, дам элегантного возраста 50+ беспокоят: 1. Проблема возрастной пигментации — ее можно сгладить, подобрав кремы с правильной SPFзащитой, что актуально даже в нашей не избалованной солнечными днями Москве (так, дневной крем должен весной и летом содержать SPF-защиту не менее 30, а осенью и зимой — SPF 15); 2. Низкий уровень упругости кожи — так как коллагеновые и эластиновые волокна вырабатываются уже в недостаточном количестве. Для повышения упругости кожи идеально подходят кремы с пептидными комплексами плюс обязательные курсы массажа. Третья проблема зрелой кожи — недостаточный уровень увлажнения.

К слову, любовь к кофе также способна сильно обезвоживать и сушить кожу, поэтому для компенсации потерь воды одну чашку кофе нужно запивать двумя стаканами воды или хотя бы выдерживать соотношение 1:1, но не меньше.

Молодая кожа, в свою очередь, нуждается в дополнительном уходе из-за повышенной жирности, высыпания и воспалений. Основой правильного ухода в этом случае считается максимальное увлажнение, — отмечает Ольга Попова.

ВНИМАНИЕ

Одна из услуг, пользующаяся большой популярностью у женщин, — составление индивидуального крема на основе ингредиентов, подобранных по результатам тестирования кожи и персональных рекомендаций врача-косметолога.

КСТАТИ

Важные преимущества сертифицированной органической косметики: не менее 95 процентов всех ее компонентов имеют натуральное происхождение; к использованию допускается только экологически и биологически чистое сырье; косметические средства и их ингредиенты не тестируются на животных.  

Читайте также: Британские врачи рассказали о вреде туши для ресниц

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга