ср 16 октября 03:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Детские лагеря откроются летом в восьми столичных парках

Детские лагеря откроются летом в восьми столичных парках

Ученикам школы № 2054 нравится в лагере. Настя Головкина (слева) и Татьяна Гафиева с удовольствием занимаются на спортивной площадке

Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

Летние лагеря откроются в восьми столичных парках Департамента культуры. Программа детского отдыха включает в себя творческие мастер-классы, спортивные и образовательные мероприятия. 

Лагерь для юных изобретателей в возрасте 9–13 лет откроется в парке «Фили». Первая смена пройдет с 27 по 31 мая, вторая — с 3 по 7 июня. Ребят научат работать с различными инструментами, собирать всевозможные механизмы, проводить исследования и эксперименты. К примеру, по чертежам великого изобретателя Леонардо да Винчи дети смогут собрать осадную машину, примитивный летательный аппарат и другие конструкции. 

Будущие актеры смогут научиться азам профессии в лагере «Позитив» в парке «Сокольники». В программу войдут регулярные киновечера и фотосессии, занятия в театральной студии, участие в спектаклях в роли актера, режиссера или хореографа. Лагерь приглашает детей в возрасте от 6 до 14 лет с середины июня до конца августа. 

Ребят с задатками художников, скульпторов и просто юных творческих натур ждут в летнем кампусе «Зеленой школы», который будет открыт с 3 июня по 30 августа. За это время пройдет 20 смен продолжительностью от трех до шести дней. Каждая из них организована для детей разного возраста.

Лагеря откроются также в парках «Красная Пресня», «Северное Тушино», «Митино», а также в Бабушкинском парке и саду имени Баумана. Более подробно о программе летних лагерей можно узнать на официальном сайте мэра Москвы

Все лагеря платные, питание входит в стоимость путевки.

Кстати, в музее-заповеднике «Коломенское» 26 мая организуют творческий мастер-класс.

Читайте также: «Московская смена» станет постоянной программой бесплатного летнего отдыха школьников

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше